тэкно:///блог

Россия оказалась в топ-25 главных “электромобильных держав”

Вт, 8 сентября 2020 | 13:43 |

Россия оказалась среди всего лишь 25 из всех стран мира, в которых возможна полномасштабная эксплуатация электромобилей. Этот список составила голландская аудиторская компания KPMG, готовность экономики и инфраструктуры к массовому использованию электрического транспорта.

Зарядка электромобиль Россия

Фото: twimg.com

KPMG учитывали при составлении рейтинга учитывала, среди прочих, четыре основных фактора. Это количество зарегистрированных электромобилей, долю в годовых продажах от всего автотранспорта, развитие инфраструктуры и объемы инвестиций в эту сферу.

Лидируют по данным показателям Нидерланды, Швеция и Норвегия. В этих государствах сильны “зеленые” настроения, а общий объем продаж электромобилей относительно высок. При этом Китай, где зарегистрировано более 3 млн электрокаров, голландские эксперты разместили лишь на 20-й позиции.

Россия же заняла 23 место, обойдя развивающиеся Индию и Бразилию. KPMG насчитала в РФ тысячу современных электромобилей и всего 150 зарядных станций. И все они сконцентрированы в нескольких крупных городах.

Впрочем, в ближайшее время ситуация может и измениться. Все больше автоконцернов выводят на российский рынок электрокары. Например, можно официально приобрести Jaguar I-Pace с электродвигателем. А летом 2020 года компания Audi начала продажи своей e-Tron.

 

Россия хочет использовать не только личный электрический транспорт

Кстати, Россия намерена внедрять не только личный электротранспорт. В нашей стране могут появиться водородные электрички. Об этом сообщил средствам массовой информации заместитель гендиректора – главный инженер РЖД Сергей Кобзев.

“Российские железные дороги”, по его словам, рассматривают возможность закупки пригородного подвижного состава на водородном топливе вместо дизельных рельсовых автобусов. В каком-то смысле, это тоже электрический транспорт, поскольку водородные топливные элементы питают энергией электрические двигатели поезда.

“Мы надеемся, что после 2025 года в пригородном движении будут применяться водородные поезда. Это экологически чистый вид топлива”, – отметил главный инженер. Он добавил, что сейчас необходимо разработать опытный образец такого локомотива.

Для этого заключены все соглашения. В качестве потенциальных производителей локомотивов Кобзев назвал “Трансмашхолдинг” и “Синару”. Планируется, что поезд будет готов в декабре 2021 – январе 2022 года. Затем последует стадия испытаний и апробации. “И потом уже серийное производство”, – заключил компании. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru