тэкно:///блог

Fitch объяснило, почему рынок нефти падал несколько дней подряд

Ср, 9 сентября 2020 | 10:50 |

Рынок нефти обрушился в результате осознания инвесторами простой истины: мер ОПЕК+ недостаточно для быстрой нормализации уровня мировых запасов. Такое мнение высказал старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Fitch РФ

“Падение цен не связано с каким-то конкретным событием, это скорее осознание того, что восстановление спроса будет происходить медленно, возможно, несколько лет. А текущего дефицита на рынке, вызванного ограничениями ОПЕК+, недостаточно, чтобы быстро нормализовать избыточные товарные запасы, накопленные в период апреля-июля”, — сказал эксперт РИА Новости.

“Сильного падения, подобного мартовскому, произойти не должно, если удастся избежать сильного ужесточения карантинных мер”, — считает Маринченко. По его словам, Fitch ожидает, что в этом году цена на нефть марки Brent в среднем составит 41 доллар, в 2021 году — 45 долларов за баррель.

 

Fitch пессимистично оценивает перспективы рынка

При этом агентство ухудшило долгосрочный прогноз по ценам на нефть эталонных марок Brent и WTI почти на 4%. Теперь Fitch полагает, что в долгосрочной перспективе Brent будет стоить 53 доллара за баррель вместо ранее ожидавшихся 55 долларов. А WTI — 50 долларов против прошлой оценки в 52 долларов за баррель.

“Снижение прогнозных цен произошло, несмотря на показатели, оказавшиеся выше ожиданий благодаря решительному сокращению добычи нефти со стороны стран ОПЕК+, ослаблению ограничительных мер и восстановления экономики, в результате мы улучшили наши прогнозы на 2020 год”, — объясняет свое решение Fitch.

Прогноз на 2021 год оставлен без изменений, Brent оценивается в 45 долларов за баррель, WTI — в 42 доллара, а прогноз на 2022 год был ухудшен. Fitch прогнозирует стоимость Brent в 50 долларов за баррель против прошлой оценки в 53 доллара. WTI — 47 долларов вместо 50 долларов за баррель.

“Fitch снизило прогноз цен на 2022 год и прогноз цен в долгосрочной перспективе на нефть марок Brent и WTI, чтобы отразить значительный объем недоиспользованных мощностей, сохранение запасов нефти на высоком уровне в течение длительного времени из-за пандемии коронавируса”, — отмечает агентство. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru