тэкно:///блог

National Interest: США нужно прекратить эспорт нефти из России

Ср, 9 сентября 2020 | 14:47 |

Конгресс брызжет слюной в сторону “Северного потока-2”, который не имеет к США никакого отношения. Но при этом “деликатно” не обращает внимания на американские компании, которые миллионами тонн покупают “недемократическую” российскую нефть и нефтепродукты.

Танкер РФ экспорт в США

Фото: twimg.com

На это несоответствие указало американское издание The National Interest. В одной только первой половине 2020 года США импортировали из РФ 9,3 млн тонн нефти и нефтепродуктов, указал журнал. А в 2019 году поставки составляли более 500 тыс баррелей в сутки.

Согласно мнению издания, платить российской стороне при наличии других источников импорта сырья – неправильно. Чем портить отношения с Германией, вводя санкции против Faehrhafen Sassnitz GmbH, владелицы порта Мукран, лучше лишить Россию доходов от экспорта нефти в США.

Экспертов, опрошенные The National Interest, считают, что Конгресс должен ввести финансовые санкции в отношении компаний США, импортирующих миллионы тонн российской нефти. Правда, журнал не хочет обращать внимания, что американские компании занимаются эти не от хорошей жизни.

Недавно президент Дональд Трамп заявил, выступая в Нью-Гэмпшире, объяснил, почему Соединенные Штаты вынуждены закупать российскую нефть. По его словам, виноваты в этом демократы.

“В Новой Англии самые высокие цены на энергию в США. А знаете, почему? Потому что губернатор (Нью-Йорка демократ Эндрю) Куомо не позволяет проложить трубопровод через верхушку штата Нью-Йорк, чтобы нефть и газ, которых у нас очень много, могли туда прийти”, — заявил Трамп.

“А знаете, где вы покупаете вашу энергию? В России. Вы не знали? У вас много судов из России, потому что губернатор Куомо из Нью-Йорка не позволяет построить трубопровод”, — подчеркнул американский лидер.

 

Проблема северо-востока США не только в демократах

Но это только полбеды. На самом деле, Соединенные Штаты сами лишили себя венесуэльской тяжелой нефти, введя санкции против PVSDA. А технология многих американских НПЗ не позволяет использовать только легкую, поступающую из Пермского бассейна и Западного Техаса. Ее необходимо смешивать с тяжелой, которую закупали в Южной Америке.

Альтернативой могла бы стать нефть из Саудовской Аравии, близкая по химическому составу. Но Saudi Aramco участвует в сделке ОПЕК+, и сократила добычу именно за счет более дешевого тяжелого сырья. В результате доступной осталась только Urals. Помимо подходящих характеристик, российское сырье привлекательно по цене. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru