тэкно:///блог

Трамп, скорее всего, продлит запрет на бурение у берегов Флориды

Ср, 9 сентября 2020 | 16:28 |

Президент США Дональд Трамп одобрит продление запрета на разработку шельфовых месторождений нефти у западного побережья Флориды. Речь идет о моратории на предоставление новых участков недр, который истекает в 2022 году.

Трамп подписывает

Данный мораторий наложен на бурение в водах восточной части Мексиканского залива примерно в 150 милях от берегов Флориды. Ожидается, что Трамп одобрит продление этого запрета в ходе визита в штат, который состоится во вторник. Президент также планирует обсудить усилия своей администрации по сохранению окружающей среды в регионе.

“Данные проекты нацелены на оживление района Эверглейдс, увеличение емкости региональных водохранилищ и сокращение вредных сбросов из озера Окичоби. Это поможет решить проблемы сине-зеленых водорослей и “красного прилива”, – сказал официальный представитель Белого дома Джадд Дир.

Правда, Трамп не может продлить моратории без одобрения Конгресса, и пока неясно, поддержат ли законодатели президента в этом вопросе. Тем более, что нефтяные лоббисты ратуют за прекращение или изменение условий запрета. В частности, нефтяники могут согласиться с продлением моратория, но только если запретная зона сократится со 150 миль до 50 миль от побережья Флориды.

Сторонники нефтяной промышленности также предложили компромисс, чтобы сделать мораторий постоянным, а также сузить границы запретной зоны примерно на 50 миль, чтобы компании могли использовать самые заманчивые перспективы в регионе.

 

Трамп не успел отдать нефтяникам побережье Флориды

Восточная часть Мексиканского залива давно привлекает нефтяные компании, поскольку находится недалеко от существующих трубопроводов и инфраструктуры, включая нефтеперерабатывающие заводы в Техасе и Луизиане. Также считается, что в этом районе могут быть крупные запасы нефти и газа.

Однако экологи категорически против отмены или изменения моратория. Они предупреждают, что любой разлив нефти в восточной части Мексиканского залива приведет к загрязнению берегов полуострова. И это нанесет непоправимый ущерб туристической экономике штата.

В общем, вопрос моратория превратился для Трампа в большую проблему. Вскоре после вступления в должность он приказал Министерству внутренних дел рассмотреть вопрос о планировании тендеров на бурение у побережья США, включая и Флориду.

В январе 2018 года МВД представило проект плана по открытию для нефтяников 90% прибрежных вод страны. Однако к весне 2019 года Белый дом решил отложить его реализацию. Администрация Трампа опасается, что из-за этого плана республиканцы могут потерять много голосов на юго-востоке США. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru