тэкно:///блог

Рынок нефти притормозил рост на данных API по запасам

Чт, 10 сентября 2020 | 9:57 |

Сегодня утром рынок нефти притормозил вчерашний рост. По данным на 09:50 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,05% до 40,62 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – 0,07% до 37,80 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: getimg.germany.ru

Рынок нефти оценивает данные American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в стране, получаемые API на добровольной основе от нефтегазовых операторов США. В частности, как сообщил в ночь на четверг API, товарные резервы нефти в США за неделю по 4 сентября выросли на 2,97 млн баррелей.

В то же время аналитики прогнозируют, что показатель опустится на 1,3 млн баррелей. Официальные данные американского Министерства энергетики будут опубликованы позднее вечером.

Кроме того, рынок нефти опасаются, что продолжающийся активный рост числа случаев коронавируса в мире снова остановит потребление топлива. В результате спрос на нефть снова снизится.

Рынок нефти очень ждет нового заседания министерского комитета ОПЕК+

На этом фоне инвесторы ждут заседания министерского мониторингового комитета (JMMC) ОПЕК+ 17 сентября. Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки на три месяца.

С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 млн баррелей в сутки на период до конца года. А далее — на 5,8 млн до конца апреля 2022 года.

“Эта проблема будет в центре внимания… на следующей неделе, мы ожидаем серьезного заявления о том, что если рынки продолжат ослабевать, альянс будет готов к дальнейшему сокращению добычи”, — отмечают аналитики Citi. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru