тэкно:///блог

Рынок нефти недоволен ростом запасов в США и простоем НПЗ

Пт, 11 сентября 2020 | 11:11 |

Сегодня утром рынок нефти снова пытается расти. По данным на 11:00 мск, ноябрьские фьючерсы на i подорожали на 0,50% до 39,90 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,67% до 37,25 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти не испытывает большого оптимизма, поскольку пандемия коронавируса продолжает оказывать серьезное давление на потребление топлива. Пессимизм по поводу его восстановления еще больше усилился после обнародования статистики Минэнерго США.

Управление энергетической информации (EIA) министерства сообщило, что за неделю, завершившуюся 4 сентября коммерческие запасы нефти в стране выросли на 2 млн баррелей. Сейчас они составляют 500,4 млн баррелей.

 

Рынок нефти озабочен пассивностью американских НПЗ

Аналитики, мнение которых приводит агентство Reuters, считают, что рост запасов обусловлен, кроме прочего, проблемами американских нефтеперерабатывающих заводов.

Многие НПЗ, расположенные на побережье Мексиканского залива, вынуждены были приостановить производство из-за урагана “Лаура”. И хотя он давно уже прошел, предприятия пока не могут полностью восстановить выпуск топлива.

“В то время как добыча сырой нефти в США продолжает восстанавливаться после урагана “Лаура”, цифры показывают, что нефтеперерабатывающие заводы еще больше снизили производительность за последнюю неделю”, — отметили аналитики ING Economics.

Кстати, большинство из этих предприятий получили лишь минимальный ущерб или не пострадали вовсе. О существенных проблемах сообщили только НПЗ Motiva и Valero. На первом произошла утечка химикатов, которую удалось быстро устранить, а на втором случился выброс диоксида серы.

“Ураганы не раз приводили к массовым остановкам НПЗ. Но производство немедленно восстанавливается в течение нескольких дней, так что перебоев в поставках топлива на рынок почти не бывает”, – говорил две недели назад исполнительный директор Velandera Energy Маниш Радж. Видимо, он ошибался.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru