тэкно:///блог

Даже президент Австрии вступился за “Северный поток-2”

Вт, 15 сентября 2020 | 15:55 |

За “Северный поток-2” вступился даже президент Австрии Александер Ван дер Беллен. Он, так же как и канцлер ФРГ Ангела Меркель, призвал не связывать строительство газопровода с “делом Алексея Навального”.

Президент Австрии Северный поток-2

Фото: wprost.pl

“Я лично не вижу никакой связи между ситуацией вокруг Навального и проектом “Северный поток-2″. Для меня это коммерческий проект”, — сказал Ван дер Беллен журналистам, отвевая на вопрос, поддержала бы Австрия закрытие проекта из-за ситуации с Навальным.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопросы “Северного потока 2” и инцидента с Алексеем Навальным должны рассматриваться отдельно. Тем не менее, со стороны ряда политиков в Германии прозвучали призывы приостановить или вовсе завершить проект “Северный поток-2”.

Так, оппозиционная немецкая Свободная демократическая партия (СвДП) призвала “оказать давление на Россию” из-за ситуации с Навальным. Как заявила депутат от СвДП Рената Альт, требуется ввести санкции против тех, в отношении кого Навальный “вел расследования”.

“Мы должны оказать давление на Россию. Мы призываем министра иностранных дел Мааса противостоять России на всех дипломатических уровнях и во всех международных организациях по делу Навального. Проект “Северный поток-2″… Мы призываем к мораторию на его продолжение до выяснения ситуации с Навальным. При нынешних обстоятельствах его продолжать невозможно”, — утверждает Альт.

Кроме того, СвДП требует введения санкций в отношении “тех, против кого Алексей вел расследование, а именно – в отношении коррумпированных элит России”. “Мы должны отказать им во въезде в ЕС и заморозить их счета”, — сказала депутат.

 

Польский премьер требует сдать “Северный поток-2” в архив

А польский премьер-министр Матеуш Моравецкий написал целую статью для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung. В ней он призывает Европу и Германию “наказать” Москву сворачиванием строительства газопровода.

“Нельзя России издалека грозить указательным пальцем и в конечном итоге впутаться с “Газпромом” в проект “Северный поток-2”, – пишет премьер Польши. Он считает, что строительство этого газопровода “подрывает изнутри энергетическую политику ЕС”.

“Единственным рациональным выходом было бы передать проект “Северный поток-2″ в архив”, – полагает Моравецкий. Он высказал мнение, что трубопровод “уже слишком дорого обошелся Европе”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru