тэкно:///блог

Премьеры восточных земель ФРГ требуют запустить “Северный поток-2”

Вс, 20 сентября 2020 | 10:01 |

Главы правительств шести восточногерманских федеральных земель единогласно потребовали достроить и запустить газопровод “Северный поток-2”. Об этом говорится в распространенной по итогам их совещания резолюции.

Nord Stream 2 Северный поток-2 санкции США

Фото: apral.ru

“Проект важен для будущего энергоснабжения Германии и Европы”, и потому его завершение “правильно и целесообразно”, отмечается в документе, подписанном премьер-министрами Берлина, Бранденбурга, Мекленбурга – Передней Померании, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии.

“Нужно посмотреть на то, какие последствия имел бы выход из этого проекта. Здесь премьер-министры едины во мнении, что они были бы значительными, прежде всего для энергоснабжения”, – отметил правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер, который сейчас председательствует в конференции глав восточногерманских земель.

“Мы дали ясно понять, что осознаем значение проекта”, – сказал Мюллер журналистам. По его словам, газ будет оставаться важным энергоресурсом в период перехода страны к возобновляемым источникам.

“Это проект, который играет решающую роль в рамках нашей измененной энергетической и климатической политики, и поэтому мы пришли к выводу, что хотим его продолжать”, – подытожил бургомистр.

 

Однако другой немецкий политик требует закрыть “Северный поток-2”

В свою очередь, премьер Саксонии Михаэль Кречмер указал на то, что “Северный поток-2” “нужен с экономической точки зрения” и необходим также для того, чтобы сохранить связи с Россией. Кречмер призвал расследовать инцидент с Алексеем Навальным. “Но мы не можем еще больше обострять конфликт”, – предупредил политик.

Однако потенциальный преемник Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ продолжает требовать временного закрытия проекта “Северный поток-2”. Как пишет издание Bild, кандидат в председатели партии Христианско-демократический союз Фридрих Мерц вновь заявил об этом на мероприятии молодежной организации ХДС в федеральной земле Нижняя Саксония.

“Считаю, что мы должны закончить строительство… Мы не должны становиться слишком зависимыми в энергообеспечении ни от американцев, ни от российского газа”, — приводит таблоид слова Мерца. Кандидат “связал с этим призыв о наложении двухлетнего моратория” на строительство “Северного потока-2”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru