тэкно:///блог

Baker Hughes: Число нефтяных буровых в США снова снизилось

Пн, 21 сентября 2020 | 15:51 |

Количество действующих нефтяных буровых установок в США вновь сократилось. Как сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes, за неделю, завершившуюся 18 сентября, их число уменьшилось на одну и составило 179 единиц.

Baker Hughes

При этом количество газовых буровых увеличилось на две. И, следовательно, общее число действующих установок в США поднялось на одну. Что же касается сравнения с аналогичным периодом прошлого года, то общее количество американских буровых снизилось на 613 единиц, отметили в Baker Hughes.

Немногим ранее Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило, что добыча нефти в стране за неделю по 11 сентября выросла с 10 млн до 10,9 млн баррелей в день.

Последние две недели производство восстанавливается. Однако американская добыча все еще на 2,2 млн баррелей в сутки ниже рекордного максимума, достигнутого в начале этого года.

Общее количество буровых в Канаде на прошлой неделе выросло на 12 единиц. В настоящее время в Канаде работает 64 нефтегазовых установки, что на 55 меньше по сравнению с прошлым годом.

 

Данные Baker Hughes и цены на нефть не всегда коррелируют

Стоит отметить, что рост числа буровых обычно запаздывает по отношению к росту цен на нефть. В то же время снижение цен на сырье всегда оказывается более резким, чем сокращение количества действующих установок.

Вообще, если взглянуть на статистику последних трех месяцев, то можно увидеть, что резкое падение цены на WTI далеко не всегда вызывало вообще какое-либо сокращение количества действующих буровых. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru