тэкно:///блог

“Северный поток-2” породил раскол в Евросоюзе

Ср, 23 сентября 2020 | 7:37 |

Газопровод “Северный поток-2” породил раскол в Евросоюзе. Как заявил член комитета Бундестага по международным делам (“Альтернатива для Германии”) Вальдемар Гердт, об этом свидетельствует заявление госсекретаря США Майка Помпео о создании коалиции против проекта.

Северный поток-2 США санкции

“Сценарий, о котором говорит Майк Помпео, был предсказуем. Однако сам факт необходимости создания коалиции указывает на существование разногласий между европейскими странами. Изначально ожидалось, что страны Евросоюза будут говорить по этому вопросу одним голосом”, — сказал немецкий парламентарий агентству РИА Новости.

Напомним, ранее Майк Помпео заявил: “Соединенные Штаты считают, что газопровод “Северный поток-2″ создает риск для Европы, поскольку та становится зависима от газа, поступающего из России. А также угрожает Украине, что, я знаю, глубоко волнует многих немцев”.

“Мы надеемся, что строительство газопровода “Северный поток-2″ не будет завершено. Мы работаем над … созданием коалиции, чтобы помешать этому. Мы надеемся, что правительство Германии придет к такому же мнению, из-за того, что произошло с Алексеем Навальным. Или из-за реальных последствий для безопасности, в связи с зависимостью от российского газа”, — пояснил глава американского Госдепа в интервью изданию Bild.

Создание коалиции во главе с США всегда предшествовало какой-нибудь войне, отметил в этой связи глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. “Вот новость: США создают коалицию, чтобы помешать завершению строительства “Северного потока-2″, и надеются, что газопровод не будет достроен”, — написал сенатор на своей странице в Facebook.

Политик добавил, что из интереса набирал в строке поиска запрос “коалиции с участием США”. “Нет слов и нет комментариев. Или они все-таки должны быть. Любые коалиции с США — это война”, — заключил Косачев.

“Северный поток-2” – лишь инструмент предвыборной борьбы в США

В то же время зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа относится к заявлению Майка Помпео иронически. “Мы понимаем, что сейчас Америка находится на стадии политической гражданской войны. И через несколько недель пройдут президентские выборы, которые абсолютно непонятно как завершатся”, – отметил парламентарий.

“Сегодня практически все действия американских политиков обращены именно на это. Идет обострение любого вопроса для того, чтобы заработать себе очки в ту или иную сторону”, — пояснил Чепа.

Глава думского комитета сказал, что такой подход США отмечается не только в вопросе с проектом газопровода, но и в иранском вопросе и так далее. “Главное выступить, прокричать громче, независимо от того, насколько это соответствует международным правам, интересам других стран, лишь бы решить свои вопросы”, — добавил Чепа. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru