тэкно:///блог

Рынок нефти все больше опасается второй волны COVID-19

Пн, 28 сентября 2020 | 8:55 |

Сегодня утром рынок нефти вновь снижается. По данным на 08:45 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,67% до 41,50 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,65% до 39,83 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Рынок нефти переоценивает вниз ожидания спроса на сырье на фоне ситуации вокруг коронавируса. Число новых случаев COVID-19 ускоряет рост в крупных штатах США.

“Это вновь усиливает опасения по поводу того, что ограничения на передвижение сдержат текущее восстановление нефтяного спроса в последнем квартале”, — цитирует агентство Reuters мнение аналитиков ANZ.

Количество новых случаев инфицирования коронавирусом в мире продолжает увеличиваться, при этом в США за все время заразилось более 7 млн человек. В Индии показатель уже достиг 6 млн, в некоторых странах Европы его рост заметно ускорился.

Инвесторы опасаются, что вторая волна заражений может привести к ужесточению карантинных мер. Это негативно отразится на восстановлении мировой экономики и, следовательно, спросе на нефть.

 

Рынок нефти также обеспокоен заявлением главы ОПЕК

Рынки также оценивают заявления генсека Организации стран-экспортеров нефти Мохаммеда Баркиндо на заседании министров энергетики стран G20.

Избыток товарных запасов нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР в IV квартале, по его словам, составит 123 млн баррелей. А полностью он исчезнет со II квартала будущего года. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru