тэкно:///блог

Рынок нефти не может перейти к устойчивому росту

Вт, 29 сентября 2020 | 9:55 |

Сегодня утром рынок нефти опять начал снижаться. По данным на 09:47 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,68% до 42,22 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,39% до 40,36 доллара за баррель.

рынок нефти

А между тем вчера стоимость декабрьского фьючерса на Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1,44% до 43,02 доллара за баррель. В последний раз североморский эталон торговался выше 43 долларов за баррель 21 сентября.

Рынок нефти продолжает ждать снижения спроса из-за новых возможных ограничительных экономических мер. О такой возможности свидетельствует статистика роста выявленных случаев коронавируса.

Согласно продолжающимся подсчетам, число жертв COVID-19 в мире уже превысило миллион. А по данным университета Джона Хопкинса, а за все время коронавирусом было инфицировано более 33 млн человек.

В ряде стран фиксируют рост новых случаев заражения. Это усиливает риски ужесточения карантинных мер, которые вновь приведут к спаду в транспортном секторе. Особенно это касается авиации и личного автомобильного транспорта.

 

Рынок нефти уже не верит в эффективность стимулирования экономики США

При этом новости о стимулировании экономики США не оказывают значительной поддержки котировкам. Демократы в Конгрессе обновили в понедельник свои предложения, предполагая потратить на эти цели 2,2 трлн долларов.

“Если это произойдет, потребуется много времени для того, чтобы стимулирование США поддержало нефтяной спрос в стране”, — цитирует агентство Reuters слова рыночного стратега Axi Corp Стивена Иннеса.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru