тэкно:///блог

“Газпром” спрогнозировал среднюю экспортную цену на газ в 2020-м

Вт, 29 сентября 2020 | 17:20 |

“Газпром” cпрогнозировал среднюю экспортную цену на газ по итогам текущего года. Прогноз озвучил в ходе онлайн-дискуссии, организованной ИК “Атон”, начальник управления структурирования контрактов и ценообразования “Газпром экспорта” Сергей Комлев.

Газпром газ

“Мы подтверждаем наш прогноз, что средняя цена в 2020 году составит 120-130 за тысячу кубометров. Где-то цена, видимо, будет ближе к 130 долларам”, – сказал он. При этом, по словам Комлева, компания сохраняет планы по экспорту газа на конец года на уровне не менее 170 млрд кубометров газа.

При этом “Газпром” ожидает, что до конца 2020 года Турция увеличит закупки российского газа. “Спрос на природный газ в Турции определялся такими факторами, как уровень цены, а также состоянием экономики страны. Цена нефтяного индекса была достаточна высока в первом полугодии, сейчас она снизилась “, – отметил Комлев.

 

“Газпром” надеется на рост закупок газа Турцией

“Это, вероятно, приведет к тому, что объемы закупок российского природного газа увеличатся в Турции. Но это вряд ли сможет компенсировать то снижение, которое было в первом полугодии”, – считает глава управления.

Холдинг в первом полугодии 2020 года сократил экспорт газа в Европу на 18%, до 78,9 млрд кубометров против 96,4 млрд кубометров годом ранее. Причем поставки в Турцию упали в 1,7 раза – до 4,7 млрд кубометров.

Ранее в ходе телефонной конференции с инвесторами начальник департамента “Газпром экспорта” Андрей Зотов сообщал, что “Газпром” “с осторожным оптимизмом” ожидает, что объем экспорта газа в Европу в 2020 году будет на уровне 170 млрд кубометров.

При этом компания прогнозировала цену экспорта газа в Европу в 2020 году в 100-160 за тыс кубометров. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru