тэкно:///блог

Рынок нефти падает все ниже под действием COVID-19

Ср, 30 сентября 2020 | 9:57 |

Сегодня утром рынок нефти продолжил вчерашнее падение. По данным на 09:50 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,61% до 40,55 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,46% до 38,90 доллара за баррель.

Рынок нефти

Днем ранее рынок нефти обрушился более чем на 3%. А в ходе торгов снижение цен достигало 4-5%. Распространение коронавируса в мире и риск второй волны заражений могут повлечь новое ужесточение карантинных ограничений. Это представляет угрозу восстановлению экономики, опасаются инвесторы. Такая ситуация может негативно сказаться на спросе на нефть.

“Новый рост заражений COVID-19 в некоторых регионах в последнее время — это определенно плохо для настроений рынка. При том, что спрос является проблемой для рынка, ситуация с предложением в этом уравнении также не помогает”, — приводит агентство Reuters мнение аналитиков ING Economics.

Рынки обращают внимание и на новости из Ливии. Во вторник ливийская компания Arabian Gulf Oil Co (Agoco) возобновила добычу нефти на крупнейшем ливийском месторождении Sarir.

Рынок нефти следит также за запасами в США

Трейдеры оценивают данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, предоставляемым на добровольной основе нефтегазовыми операторами страны.

Надо сказать, статистика API не оказывает котировкам нефти заметной поддержки. По данным института, за неделю по 25 сентября товарные резервы сырья в Соединенных Штатах снизились примерно на 800 тыс баррелей.

Аналитики же прогнозируют, что показатель поднялся на 1,6 млн баррелей. Официальные данные министерства энергетики США будут опубликованы вечером. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru