тэкно:///блог

Shell объявила о реорганизации и сокращает свой штат

Ср, 30 сентября 2020 | 17:27 |

Royal Dutch Shell объявила о реорганизации бизнеса, в рамках которого сократит расходы, а также штат компании в ближайшие два-три года. Об этом говорится в англо-голландской нефтегазовой корпорации.

Shell

В частности, к концу 2022 года компания сократит от семи до девяти тысяч человек (включая около 1,5 тыс человек, согласившихся на добровольное сокращение в 2020 году). Таким образом, штат может быть сокращен более чем на 10%. На конец 2019 года в компании работало 83 тыс человек.

В результате предпринимаемых мер Shell надеется существенно сократить расходы. “Ожидается, что снижение сложности организационной структуры, наряду с другими мерами, приведет к устойчивой ежегодной экономии в размере от 2 до 2,5 млрд долларов к 2022 году”, — отмечается в пресс-релизе.

 

Shell сократит расходы и в России

Ранее председатель Shell в РФ Седерик Кремерс рассказал в интервью ТАСС, что оптимизация расходов коснулась и деятельности в России. Это неудивительно, ведь, по его словам, из-за кризиса корпорация сократила глобальные капитальные затраты в 2020 году на 20%.

Глава концерна в РФ отметил, что капзатраты Shell в этом году будут снижены с 25 млрд до 20 млрд долларов. Кроме того, никто в корпорации в этом году не получит годовых бонусов.

При этом оптимизация расходов по-разному отразилась на подразделениях Shell, пояснил Кремерс. Например, вклад сектора добычи в сокращение расходов составит до 45%, переработки – до 30%. А газовый сегмент, включая СПГ и новые источники энергии – только 25%.

Вместе с тем в ходе конференции “Нефть и газ Сахалина” Кремерс заверил: “Присутствие наше в России очень сильно, намерения наши четки, ясны. Мы хотим воспользоваться возможностями роста, которые просматриваются на российском рынке и которые несомненно будут открываться в будущем”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru