тэкно:///блог

Глава ФАУ поднял в небо злосчастный Boeing 737 MAX

Чт, 1 октября 2020 | 10:14 |

Глава Федерального управления гражданской авиации США (ФАУ) Стивен Диксон лично поднял в небо Boeing 737 MAX, на котором, по идее, должны быть уже устранены все недостатки. И в целом остался доволен.

Boeing 737 MAX 8

Фото: blogspot.com

“Вскоре после того, как я возглавил ФАУ, я пообещал, что совершу полет на 737 MAX. И не подпишусь на его возвращение к работе, пока не почувствую, что мне будет комфортно посадить в него свою семью”, — говорится в заявлении Диксона после полета, опубликованном на сайте управления.

“ФАУ продолжает тщательно и продуманно подходить к нашему рассмотрению предлагаемых Boeing изменений в 737 MAX. Мы на финишной прямой. Но это не означает, что мы собираемся сократить путь, чтобы разрешить эксплуатацию к определенной дате”, — добавил глава управления.

Он добавил, что FAA не одобрит возвращение самолетов к обслуживанию пассажиров до тех пор, пока не убедится в том, что были должным образом рассмотрены все известные проблемы безопасности, приведшие к падению самолетов авиакомпаний Ethiopian Airlines и Lion Air.

Стоит отметить, что Диксон работал ранее в американской авиакомпании Delta Air Lines и умеет управлять самолетами нескольких видов, включая 737. Прежде, чем провести тест, глава ФАУ прошел курс повышения квалификации, чтобы освоиться с изменениями, внесенными, в том числе, в систему улучшения характеристик маневренности (Maneuvering Characteristics Augmentation System, MCAS).

 

Откуда пошли беды Boeing

Напомним, полеты этих авиалайнеров были приостановлены после двух катастроф. 10 марта 2019 года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек.

Руководство Boeing признало, что в обоих случаях самолеты разбились из-за сбоя в работе системы улучшения характеристик маневренности (MCAS). После этого многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, по соображениям безопасности приостановили эксплуатацию Boeing 737 MAX.

Корпорация была вынуждена остановить производство новых лайнеров до тех пор, пока система MCAS не будет доработана. В результате Boeing понес колоссальные убытки. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru