тэкно:///блог

Добыча нефти и конденсата в России увеличилась

Пт, 2 октября 2020 | 11:32 |

В сентябре добыча нефти и конденсата в России выросла на 0,6% по сравнению с августом. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

РФ добыча нефти НДПИ

Согласно данным ЦДУ ТЭК, российское производство составило в сентябре 9,932 млн баррелей в сутки. По сравнению с тем же месяцем прошлого года добыча нефти в РФ сократилась на 11,8%.

Ранее Министерством энергетики РФ обнародовало прогноз, согласно которому в 2020 году в производство жидких углеводородов в стране упадет до 507,4 млн тонн, а газа — до 690,8 млрд кубометров. Это следует из проекта госпрограммы “Развитие энергетики”.

Согласно прошлой редакции программы, в 2020 году ожидалось снижение добычи нефти в РФ с 561 млн тонн (2019 год) до 560 млн тонн. И рост добычи газа до 743,1 млрд кубометров против 738,4 млрд кубометров годом ранее.

 

Добыча нефти определяется сделкой ОПЕК+

“Изменение планового значения показателя (индикатора) “Добыча нефти, включая газовый конденсат” обусловлено необходимостью исполнения Российской Федерацией условий соглашения об ограничении добычи нефти между странами ОПЕК+”, — говорится в пояснительной записке к проекту.

Добавляется, что изменение планового значения добычи природного и попутного газа обусловлено теплой погодой в осенне-зимний период 2019-2020 годов. Это привело к аномально высокому заполнению подземных хранилищ газа, расположенных в Европе, начиная с весны 2020 года.

Также на показатель повлияли снижение объемов потребления трубопроводного газа и значительные поставки сжиженного природного газа на европейский рынок. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru