тэкно:///блог

ExxonMobil присоединился к Equinor и Shell в сокращении штата

Вт, 6 октября 2020 | 12:25 |

Третий уже по счету из мировых нефтегазовых гигантов объявил о грядущем сокращении штата. Как пишет издание The Financial Times, ExxonMobil сократит до конца следующего года 1,6 тыс рабочих мест в Европе в связи с падением спроса на энергоносители.

ExxonMobil

Газета указывает, что это – десятая часть персонала корпорации, занятого в европейских странах. “В настоящее время необходимы серьезные меры для повышения ценовой конкурентоспособности и обеспечения того, чтобы компания справилась с этими беспрецедентными рыночными условиями”, – отмечается в заявлении ExxonMobil.

Стоит отметить, что корпорация действительно оказалась в сложном положении из-за пандемии COVID-19. Во II квартале Exxon понесла убытки в размере почти 1,1 млрд долларов из-за снижения цен на энергоносители. Агентство Bloomberg отмечало, что эти потери стали самыми серьезными в новейшей истории корпорации.

Напомним, ранее стало известно, что Equinor (экс-Statoil) начинает сокращение персонала в секторе разведки полезных ископаемых. Как сообщает Reuters, норвежская нефтегазовая компания сделает это в рамках программы снижения расходов.

“Equinor планирует сократить свой штат в сфере разведки примерно на 30% во всем мире к 2023 году для снижения затрат, поскольку пандемия COVID-19 снизила спрос на углеводороды”, — отмечает агентство. К концу 2022 года планируемое сокращение затронет “сотни рабочих мест” как в Норвегии, так и во всем мире.

 

Начиная сокращение штата, Exxon и Equinor идут по стопам Shell

Это первым объявил о реорганизации бизнеса Royal Dutch Shell. К концу 2022 года компания сократит от семи до девяти тысяч человек (включая около 1,5 тыс человек, согласившихся на добровольное сокращение в 2020 году). Таким образом, штат может быть сокращен более чем на 10%. На конец 2019 года в компании работало 83 тыс человек.

В результате принимаемых мер Shell надеется существенно урезать расходы. “Ожидается, что снижение сложности организационной структуры, наряду с другими мерами, приведет к устойчивой ежегодной экономии в размере от 2 до 2,5 млрд долларов к 2022 году”, — отмечается в пресс-релизе. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru