тэкно:///блог

Deloitte: Нефтегаз США может потерять до 100 тыс рабочих мест

Вт, 6 октября 2020 | 14:48 |

Почти три четверти из более чем 100 тыс рабочих мест, потерянных сейчас в американской нефтяной индустрии, может не быть восстановлено даже к концу 2021 года. С таким предупреждением выступила консалтинговая группа Deloitte LLP.

Добыча сланцевик США Deloitte

Фото: bwbx.io

Эксперты группы отметили, что после предыдущего обвала цен на нефть в 2014 году занятость в нефтегазовом и химическом секторах (OG&C) стала гораздо более чувствительной к изменениям цен на сырую нефть. Это стало результатом краткосрочных инвестиций в сланцевую добычу в США.

“Наш многомерный статистический анализ данных о занятости показывает, что до 70% рабочих мест, потерянных во время пандемии, могут не восстановиться к концу 2021 года”, – отмечает в докладе Дуэйн Диксон, глава отдела нефти, газа и химии США в Deloitte.

Согласно анализу данных Бюро статистики труда США, проведенному в Deloitte, в период с марта по август 2020 года в секторах OG&C было уволено около 107 тыс рабочих. Данные сокращения были чрезвычайно быстрыми из-за замедления экономического роста и падения цен на нефть во время пандемии COVID-19.

 

Deloitte предвидит, что ситуация может быть и хуже

Стоит отметить, что 70% не восстановленных рабочих мест в секторах OG&C – это консервативный сценарий Deloitte. Он предполагает, что цены на нефть составят в среднем 45 долларов за баррель. А цены на природный газ – 2,5 доллара за миллион BTU (британских тепловых единиц).

При пессимистическом же сценарии стоимость нефти не превысит 35 долларов за баррель, а природного газа 2 доллара за миллион BTU. В этом случае объем восстановления рабочих мест к концу 2021 года составит всего лишь 3%.

Правда, в секторе нефтесервисных услуг в августе потеря рабочих мест замедлилась, свидетельствует доклад Petroleum Equipment & Services Association (PESA). Тем не менее, согласно оценкам PESA, занятость в нефтесервисных компаниях сократилась более чем на 121 тыс рабочих мест с августа 2019 года. И является сейчас самой низкой с марта 2017 года. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru