тэкно:///блог

EIA понизило все прогнозы по нефти на текущий год

Ср, 7 октября 2020 | 9:55 |

Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) понизило прогноз средней цены на нефть марки Brent в 2020 году с 41,9 доллара до 41,19 доллара за баррель. Об этом говорится в ежемесячном краткосрочном прогнозе EIA.

EIA нефть

Фото: vestifinance.ru

А прогноз управления по средней цене на нефть марки WTI понижен до 38,76 доллара против августовской оценки в 38,99 доллара за баррель.

Также в ведомстве увеличили, по сравнению с оценкой сентября, прогноз средней добычи нефти в стране по итогам текущего года на 70 тыс баррелей в сутки, до 11,45 млн баррелей в сутки.

“Согласно оценкам EIA, средний спрос на нефть и жидкие углеводороды в мире составил 95,3 млн баррелей в сутки в сентябре. Спрос снизился на 6,4 млн баррелей в день по сравнению с сентябрем 2019 года. Но вырос со среднего значения II квартала 2020 года в 85,1 млн баррелей и 93,9 млн баррелей в сутки в августе”, — говорится в докладе.

 

EIA понизило и прогноз по спросу на нефть

При этом прогноз по потреблению нефти в мире в 2020 году EIA понизило до 92,8 млн баррелей в сутки. В сентябрьском докладе Минэнерго указывало, что ожидает спрос в 2020 году на уровне 93,1 млн баррелей в день.

“EIA ожидает, что мировые запасы в IV квартале будут сокращаться со скоростью 3 млн баррелей в сутки. Затем рынки станут более сбалансированными, и в 2021 году снижение запасов составит 0,3 млн баррелей в день”, — сообщается в докладе.

Несмотря на ожидающееся снижение запасов в ближайшие месяцы, Минэнерго США полагает, что все еще большие объемы нефти в хранилищах по всему миру в сочетании с ростом добычных мощностей ограничат рост цен на нефть. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru