тэкно:///блог

Американский экспорт СПГ вырос недостаточно сильно

Ср, 7 октября 2020 | 14:43 |

В сентябре экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из США вырос на 26% по сравнению с августом. Об этом сообщается в ежемесячном докладе Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).

СПГ США

Восстановлению экспорта американского СПГ способствовал рост цен на газ в Европе и Азии в преддверии зимнего периода, пояснили в EIA. Цены на газ выросли на фоне прогнозов оживления спроса, просевшего из-за пандемии COVID. А также на фоне сокращения поставок сжиженного газа из-за ремонта на заводе Gorgon LNG в Австралии.

“Согласно оценке EIA, экспорт СПГ из США в среднем составлял в сентябре 4,9 млрд кубически футов в сутки. Это говорит о росте на 1,2 млрд кубических футов в день с уровня августа”, — отмечается в докладе. Однако это все еще на 8% меньше уровня сентября 2019 года. А объем экспортированного в сентябре СПГ был на 39% ниже январского пика, указывает EIA.

 

Проблема не только в спросе на СПГ

Необходимо учитывать, что американские СПГ-терминалы Sabine Pass и Cameron LNG, пострадавшие в августе от урагана “Лаура” до сих пор испытывают трудности. И хотя первый из них сумел возобновить производство, второй по сей день простаивает.

Оба предприятия пережили шторм с минимальным ущербом. Однако довольно сильно оказалась повреждена электрическая и морская инфраструктура вокруг обоих СПГ-терминалов. Различие между ними именно в степени повреждения этой инфраструктуры.

На терминале Sabine Pass собственные генераторы потребляют природный газ для обеспечения объекта электроэнергией. А Cameron LNG закупает электроэнергию у местной электроэнергетической компании Entergy Gulf States Louisiana.

Приблизительно 93 тыс потребителей, в том числе предприятие Cameron LNG, остались без электричества после того, как ураган “Лаура” обрушился на побережье. Entergy частично восстановила подачу электроэнергии на СПГ-завод 18 сентября. И в настоящее время на предприятии проводятся испытания оборудования для возобновления процесса сжижения.

Согласно данным Genscape, завод возобновил прием сырьевого газа 27 сентября. Однако судоходный канал Кальказье, где расположен терминал, остается частично заблокированным.

Водные пути вокруг завода в настоящее время могут принимать только суда с осадкой до 30 футов, тогда как большинство судов СПГ имеют осадку 40 футов. На канале нужно произвести дноуглубительные работы, чтобы газовозы могли проходить без ограничений.

Терминал Cameron LNG компании Sempra начал работу в мае 2019 года. А ее третья технологическая линия по сжижению газа была запущена в мае 2020 года. Таким образом, производственная мощность завода составляет 12 млн тонн в год. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru