тэкно:///блог

Chevron уволит почти шестую часть своих сотрудников

Чт, 8 октября 2020 | 13:35 |

Среди мировых нефтегазовых гигантов началась настоящая “эпидемия” сокращений штата, вызванных сложностями коронавирусного кризиса. И, на данный момент, больше всего сотрудников хотят уволить корпорации Chevron и Royal Dutch Shell.

Chevron

Руководство Chevron намерено провести реструктуризацию, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники. Сотрудники корпорации по всему миру получили в последнее время уведомления о необходимости повторной подачи заявки о приеме на работу.

В течение нескольких недель те из нынешних сотрудников, в услугах которых компания более не заинтересована, получат соответствующее уведомление. По данным агентства, Chevron уже выделила средства в размере около 1 млрд долларов на выплату выходных пособий.

В общей сложности сокращения могут затронуть 15% сотрудников Chevron, штат которой насчитывает на данный момент более 47 тыс человек. Таким образом, корпорации придется уволить около семи тысяч работников.

 

Chevron в процентном отношении увольняет больше других

Chevron стал уже четвертым из мировых нефтегигантов, объявивших о сокращениях. Первым заявил о реорганизации бизнеса Royal Dutch Shell. К концу 2022 года корпорация, как и Chevron, сократит от семи до девяти тысяч человек. Правда для Shell – это только 10% персонала, который составляет 83 тыс человек.

Вслед за Shell о грядущих увольнениях заявила норвежская Equinor (экс-Statoil). “Equinor планирует сократить свой штат в сфере разведки примерно на 30% во всем мире к 2023 году для снижения затрат, поскольку пандемия COVID-19 снизила спрос на углеводороды”, — отмечает агентство Reuters. К концу 2022 года планируемое сокращение затронет “сотни рабочих мест” как в Норвегии, так и во всем мире.

Третьей по счету стала американская ExxonMobil. До конца следующего года она уволит 1,6 тыс сотрудников в Европе. Это 10% персонала корпорации, занятого в европейских странах. “В настоящее время необходимы серьезные меры для повышения ценовой конкурентоспособности и обеспечения того, чтобы компания справилась с этими беспрецедентными рыночными условиями”, – отмечается в заявлении ExxonMobil. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Добыча | Темы: , , , , ,

Top.Mail.Ru