тэкно:///блог

Рынок нефти по идее должен расти, но он снижается

Пт, 9 октября 2020 | 9:45 |

Сегодняшнее утро рынок нефти традиционно начал со снижения, хотя не ясно, что будет дальше. По данным на 09:38 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,60% до 43,18 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,74% до 41,04 доллара за баррель.

Рынок нефти

Эксперты считают, что рынок нефти снижается в рамках коррекции после того, как в четверг нефть подорожала на 3% из-за ожиданий по снижению добычи. Так, ураган “Дельта”, приближающийся к берегам США, вновь усилился до третьей категории. Согласно данным агентства Reuters, на фоне урагана компании остановили добычу примерно 1,5 млн баррелей нефти в день.

Ситуация в Норвегии также создает риски для поставок. Ранее норвежская энергетическая компания Equinor предупредила, что забастовка работников нефтегазовой отрасли страны может продолжиться до 14 октября.

В результате произойдет временная остановка добычи на крупном месторождении Johan Sverdrup в Северном море. “Это может затронуть добычу почти одного миллиона баррелей нефти в день”, — цитирует агентство аналитиков ANZ.

 

Рынок нефти следит за забастовкой норвежских нефтяников

Напомним, Норвежская нефтегазовая ассоциация (NOG) сообщила, что профсоюзы Норвегии 4 октября объявили забастовку. В результате будет остановлена добыча около 330 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Это 8% всего производства нефти и газа Норвегии.

Сейчас ситуация выглядит так. Принадлежащие Equinor нефтегазовые месторождения Kvitebjorn, Valemon, а также Gudrun и Gina Krog останавливают работу. Месторождение Neptune Gjoa также будет остановлено в результате забастовки, как и Vega, оператором которого является Wintershall Dea Norge.

Совокупная добыча на всех шести месторождениях составляет 330 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки. А общее производство на норвежском континентальном шельфе составляет около 4 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

В настоящее время Норвегия и без того уже сократила добычу нефти из-за падения цен на нефть. Стремясь поддержать глобальные усилия по поддержанию цен на сырье, в июне эта скандинавская страна снизила производство сырой нефти на 250 тыс баррелей в сутки. И до конца года Норвегия намерена удерживать добычу ниже обычной на 134 тыс баррелей в сутки. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru