тэкно:///блог

Рынок нефти падает на новостях из Мексиканского залива и Ливии

Пн, 12 октября 2020 | 14:37 |

Сегодня рынок нефти продолжает снижаться. По данным на 14:30 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 1,22% до 42,26 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 1,44% до 39,96 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти убедился, что тропический шторм “Дельта” больше не представляет угрозы для нефтедобычи в Мексиканском заливе. Ранее многие нефтекомпании были вынуждены приостановить производство на своих платформах.

В субботу Национальный центр США по слежению за ураганами сообщил, что “Дельта” ослабла до уровня депрессии. Как сообщает агентство Reuters, нефтедобывающие платформы в Мексиканском заливе уже начинают работу.

 

Рынок нефти следит и за ростом добычи в Ливии

Давление на цены также оказывают опасения переизбытка сырья на рынке. Они усилились после того, как ливийская National Oil Corporation (NOC) объявила о прекращении действия режима форс-мажора на крупнейшем в стране нефтяном месторождении Шарара.

“Национальная нефтяная компания объявила о том, что достигла почетного соглашения. В соответствии с ним охрана нефтяных объектов обязуется устранить любые препятствия, стоящие перед месторождением Шарара. А также гарантировать отсутствие каких-либо нарушений системы безопасности. И позволить NOC … непосредственно начать добычу на нефтяном месторождении”, – отмечается в заявлении.

“У нас есть объемы, возвращающиеся на рынок. В то же время спрос по-прежнему вызывает серьезную озабоченность в связи с ростом случаев заболевания COVID-19 в некоторых частях Европы”, — прокомментировал для агентства Bloomberg глава отдела по сырьевой стратегии ING Уоррен Петтерсон. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru