тэкно:///блог

Рынок нефти растет на китайской статистике по импорту

Вт, 13 октября 2020 | 15:55 |

Сегодня рынок нефти вернулся к росту. По данным на 15:49 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подорожали на 1,05% до 42,20 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 1,27% до 39,98 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: politeka.net

Рынок нефти положительно среагировал на статистику Главного таможенного управления КНР, которые приводит агентство Reuters. По данным управления, в сентябре китайский импорт нефти вырос в месячном выражении на 5,5% и составил 11,8 млн баррелей в день.

Кроме того, и общий товарооборот страны продемонстрировал в сентябре самые быстрые темпы роста с начала года. Это произошло на фоне снятия ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Данные факты говорит о тенденции к “открытию” мировой экономики. В сентябре экспорт Китая вырос на 9,9% в годовом выражении, а импорт – на 13,2%. При этом аналитики ожидали рост всего на 0,3%.

 

Рынок нефти поддерживается не только Китаем

Инвесторы ждут заседания ОПЕК+. Рынок нефти ожидает, что альянс обратит внимание на ситуацию со “второй волной” коронавируса и примет необходимые меры.

В частности, по мнению аналитиков ING, которое также приводит агентство Reuters, ОПЕК+ или, по крайней мере, Саудовская Аравия может пересмотреть план сокращения добычи.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме — на 7,7 млн баррелей в день на период до конца года. А далее — на 5,8 млн до конца апреля 2022 года. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru