тэкно:///блог

Рынок нефти откатился вниз на прогнозах ОПЕК и МЭА

Ср, 14 октября 2020 | 12:17 |

Сегодня рынок нефти вновь стал откатываться вниз. По данным на 12:10 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,38% до 42,28 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,39% до 40,01 доллара за баррель.

Биржа рынок нефти

Рынок нефти опасается, что активный рост случаев коронавируса в Европе и США может снова сильно снизить спрос на топливо. А новые карантинные ограничения будут препятствовать экономическому восстановлению.

“Цены на нефть выглядят очень уязвимыми. Коронавирус продолжает распространяться со скоростью лесного пожара по Европе, а также имеет тенденцию к росту в США”, – сказал агентству Reuters старший рыночный аналитик OANDA Эдвард Мойя.

Опасения за спрос также подкрепил октябрьский доклад ОПЕК. Организация сохранила прогноз падения мирового спроса на нефть в 2020 году на 9,5 млн баррелей в сутки. При этом незначительно ухудшила прогноз по 2021 году. Теперь ОПЕК ожидает роста спроса на 6,5 млн баррелей в сутки вместо 6,6 млн в прошлом прогнозе.

Рынок нефти отреагировал и на мрачный прогноз МЭА

Кроме того, в ежегодном долгосрочном прогнозе World Energy Outlook (WEO) МЭА снизило ожидания по ценам на нефть. “Хотя спрос на нефть в базовом сценарии восстановится до уровней, близких к “доковидному” прогнозу прошлого года, к ценам на нефть это не относится — они на 15% ниже этого прогноза”, – указывает МЭА. Частично это связано с тем, что кризис спровоцировал снижение затрат на добычу.

“Кроме того, это объясняется тем, что основные производители традиционной нефти будут действовать так, чтобы не допустить роста цен до уровней, которые спровоцируют либо бурный рост добычи сланцевой добычи в США, либо более быстрый уход потребителей в сторону других источников энергии”, — добавляет агентство.

В целом, агентство ожидает, что все инвестиции в нефтедобычу вплоть до 2040 года будут направлены лишь на компенсацию падающего производства на действующих сейчас месторождениях. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru