тэкно:///блог

Генсек ОПЕК Баркиндо: Худшее, конечно, позади, однако…

Пт, 16 октября 2020 | 8:42 |

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо, в целом, оптимистически настроен в вопросе состояния мирового рынка нефти. Однако, исходя из заявления генсека на форуме Energy Intelligence, прорывного роста потребления сырья он не ждет.

Баркиндо ОПЕК

Фото: africa-me.com

“Худшее, мы верим, уже позади. Сейчас мы уже на пути восстановления, начиная со второго полугодия. Но мы должны быть реалистами в том, что это восстановление не набирает тех темпов, которые мы ожидали в начале года … Спрос сам по себе все еще выглядит анемичным”, – отметил Баркиндо.

Генсек ОПЕК также заверил, что при принятии решений об уровнях добычи нефти на 2021 год на встрече 30 ноября-1 декабря 2020 года будет учитываться состояние мировых запасов нефти. По его словам, ОПЕК+ по-прежнему считает своей целью только восстановление рынка нефти, которое займет “очень долгое время”. Нового обвала на рынке ОПЕК+ не допустит, заключил Баркиндо.

 

Эр-Рияд предлагает альянсу ОПЕК+ не ослаблять сокращение добычи

Ранее изданию The Wall Street Journal стало известно, что Саудовская Аравия предлагает подумать о сохранении нынешнего уровня сокращения добычи в рамках сделки ОПЕК+ и следующем году. Напомним, альянс продолжает снижать добычу нефти на 7,7 млн баррелей в сутки на период до конца года. Однако с начала 2021 году альянс должен будет сокращать производство только на 5,8 млн баррелей в день. Именно от этого и предлагает отказаться Эр-Рияд.

Исходя их сообщений источников издания, Королевство указывает на возможный “неучтенный недостаток” глобального спроса на нефть из-за “второй волны” нового коронавируса. С другой стороны, появилось дополнительное предложение сырья.

“Саудовская Аравия рассматривает отмену плана ОПЕК увеличить добычу нефти в начале следующего года, сообщили высокопоставленные нефтяные советники страны”, – приводит WSJ слова одного из источников.

“Число случаев заражения коронавирусом в мире растет, а ожидаемое возвращение ливийской нефти грозит увеличением мировых запасов сырья, – пояснили источники. – Рынок не может принять дополнительные 2 млн баррелей в день”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru