тэкно:///блог

Перевести машину на газ готовы уже больше половины россиян

Пт, 16 октября 2020 | 12:17 |

Больше половины российских автомобилистов готовы перевести свои машины с бензина на газ. Таковы результаты исследования рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) “Автонет”, основанного на данных опроса 20 тыс россиян.

Оборудование КПГ газ топливо

Фото: obzorcars.ru

“Около 57% россиян готовы заменить бензиновый двигатель на газомоторный транспорт. Они объясняют это доступностью газового оборудования, дешевизной обслуживания и наличием необходимой инфраструктуры в городах и регионах”, — говорится в исследовании.

Около 41% респондентов и вовсе выступили за электротранспорт. “Доводами этой целевой группы в свою пользу стала низкая стоимость подержанных электромобилей, растущая инфраструктура, высокая стоимость бензина и популярность тренда”, – указывается в сообщении.

“И лишь 2% опрошенных готовы перейти с двигателя внутреннего сгорания на водородный транспорт. Такая заинтересованность водородом объясняется низкой популярностью этого направления”, — отмечают эксперты “Автонет”.

“Люди пока просто не знают, что получение водородного топлива на основе электролиза вообще безвредно для окружающей среды в отличие от газа и электроэнергии”, — пояснил РИА Новости в рамках международного форума “Автонет-2020” представитель рабочей группы НТИ “Автонет”, пресс-секретарь НП “Глонасс” Ярослав Федосеев.

 

Перевод машины с бензина на газ стал вдесятеро дешевле

Напомним, в июле начала действовать обновленная программа, которая компенсирует населению затраты на перевод автомобилей с бензина на газ (КПГ). В ее рамках автомобилисты будут платить за установку оборудования лишь 10%.

Стоимость переоборудования без учета новых субсидий – в среднем от 60 тыс до 90 тыс рублей. Государство субсидирует из бюджета 60% от стоимости переоборудования, а “Газпром” – еще 30% в рамках маркетинговых программ своей дочерней компании “Газпром газомоторное топливо”.

Согласно идее властей, переход на газ снизит траты владельца автомобиля на топливо на 60-65%. Причем речь идет именно о КПГ (компримированном природном газе), а не о других видах газомоторного топлива: СУГ (сжиженном углеводородном газе) или СПГ (сжиженном природном газе).

На легковом автомобиле на одной заправке КПГ можно проехать порядка 250 км, а потом переключиться на бензин. Пробег грузовых на одной заправке составляет около 450-500 км, сообщили в компании “Газпром газомоторное топливо”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru