тэкно:///блог

Рынок нефти под давлением пандемии и роста добычи в Ливии

Пт, 16 октября 2020 | 14:41 |

Сегодня рынок нефти снижается второй день подряд. По данным на 14:34 мск, декабрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,72% до 42,68 доллара за баррель, а ноябрьские на WTI – на 0,67% до 40,53 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: profi-forex.org

Рынок нефти следит за быстрым ростом в Европе числа новых случаев инфицирования коронавирусом. Некоторые страны уже вводят новые ограничительные социально-экономические меры. Количество положительных анализов увеличивается и в США.

“Всплеск заболеваемости коронавирусом вынуждает Европу восстанавливать ограничения. И это подрывает краткосрочные перспективы спроса на нефть”, — сказал агентству Reuters старший рыночный аналитик OANDA Эдвард Моя.

“Слабый спрос вынудит ОПЕК+ отложить любое ослабление сокращения добычи нефти”, — не исключает в связи с этим Моя. Согласно текущим планам, страны ОПЕК+ должны ослабить сокращение добычи нефти в будущем году до 5,8 млн баррелей в сутки с текущих 7,7 млн.

 

Рынок нефти напряжен в ожидании быстрого роста добычи в Ливии

Кроме того, рынок нефти наблюдает за ситуацией в Ливии. Там, по сообщениям в СМИ, добыча достигла уже 0,5 млн баррелей в сутки после ее возобновления в сентябре.

Большая часть энергетической инфраструктуры страны была закрыта с января из-за военных действий. Такое дополнительное предложение сырья также негативный фактор для цен на нефть.

Поддержку же рынку оказывает статистика о коммерческих запасах нефти в США. По данным Министерства энергетики страны, за минувшую неделю показатель снизился на 3,8 млн баррелей до 489,1 млн баррелей. Это превзошло прогнозы аналитиков, которые ждали снижения только на 2,8 млн баррелей. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru