тэкно:///блог

Российское энергетическое агентство получило нового гендиректора

Пн, 19 октября 2020 | 13:03 |

ФГБУ “Российское энергетическое агентство” получило нового руководителя. Как сообщается на сайте Министерства энергетики РФ, куда входит агентство, его генеральным директором назначен Алексей Кулапин.

Минэнерго энергетическое агентство

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Ранее Кулапин возглавлял департамент государственной энергетической политики Минэнерго России. Отмечается, что при его участии были актуализированы доктрина энергетической безопасности и энергетическая стратегия РФ.

А также разработаны прогноз научно-технологического развития отраслей ТЭК и план мероприятий по развитию в стране водородной энергетики. До назначения Кулапина исполняющим обязанности гендиректора Российского энергетического агентства был Алексей Шевляков.

Российское энергетическое агентство реализует задачи по научному, информационно-аналитическому и организационно-технологическому обеспечению национальной энергетической политики.

Сегодня перед агентством поставлена цель стать ключевым отраслевым центром компетенций. Оно должно обеспечить качественную аналитическую и методологическую поддержку реализации государственной энергетической политики. А также содействовать выстраиванию эффективного диалога между государством и компаниям ТЭК. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Минэнерго, Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru