тэкно:///блог

Скоро ливийская добыча нефти поднимется еще выше

Пн, 19 октября 2020 | 15:44 |

Добыча нефти в Ливии продолжает быстро увеличиваться. В предстоящие выходные заработает еще одно месторождение, которое ранее было остановлен из-за блокады экспортных портов войсками маршала Халифы Хафтара.

Ливия добыча нефти

Фото: sweetcrudereports.com

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Ливийское нефтяное месторождение Абу-Аттифель… начнет работу 24 октября, после остановки на несколько месяцев”, — рассказали источники агентства Reuters. При этом, по их словам, необходимые для возобновления работы подстанции на месторождении должны были начать работу уже сегодня. Согласно данным агентства, мощность месторождения составляет 70 тыс баррелей в сутки.

Стоит отметить, что за одну только прошлую неделю добыча нефти в Ливии выросла в полтора раза и составила 500 тыс баррелей в сутки. При этом два источника агентства Bloomberg рассказали, что производство на крупнейшем в стране нефтяном месторождении Шарара достигла 110 тыс баррелей в день.

 

Добыча восстанавливается после отмены форс-мажора

Напомним, 11 октября ливийская National Oil Corporation (NOC) отменила форс-мажор на крупнейшем в стране нефтяном месторождении Шарара. “Национальная нефтяная компания объявила о том, что достигла почетного соглашения”, – говорилось в соответствующем заявлении.

“В соответствии с ним охрана нефтяных объектов обязуется устранить любые препятствия, стоящие перед месторождением Шарара. А также гарантировать отсутствие каких-либо нарушений системы безопасности. И позволить NOC … непосредственно начать добычу на нефтяном месторождении”, – подчеркнули в корпорации.

Большинство нефтяных месторождений и портов Ливии были закрыты с января из-за блокировки нефтяных объектов на фоне военных действий. Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), маршал Халифа Хафтар ранее заявил, что добыча и экспорт нефти из портов Ливии возобновятся после многомесячной приостановки.

ЛНА сообщила, что начала межливийский диалог при участии вице-премьера Правительства национального согласия (ПНС) Ахмеда Майтыга. В этой связи она готова открыть нефтяные месторождения на месяц – на срок проведения переговоров.

А затем NOC объявила, что снимает режим чрезвычайной ситуации на месторождениях и в портах. “Распоряжения доведены до всех работающих организаций, а также до администраций, связанных с государственными нефтяными структурами. Они должны приступить к своим прямым обязанностям и начать добычу и экспорт”, — отмечается в заявлении. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru