тэкно:///блог

Отказ от проекта “Северный поток-2” оставит немцев в темноте

Вт, 20 октября 2020 | 12:17 |

Германия, отказавшись от газопровода “Северный поток-2”, рискует оставить своих граждан в темноте. Такое мнение высказал в интервью изданию “Вечерняя Москва” Депутат парламента Берлина от партии “Альтернатива для Германии” (АдГ) Гуннар Линдеманн.

Северный поток-2 США санкции

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Отказ от строительства газопровода, как и переход на поставки “голубого топлива” из США при помощи СПГ-терминалов приведет к резкому удорожанию цен на энергоснабжение в стране. Это, считает парламентарий, ударит по рядовым немецким гражданам.

Их доходы и так пострадали из-за вводимых на фоне пандемии коронавируса ограничений. А цены на электроэнергию в Германии и так уже в два раза выше, чем в других странах Евросоюза.

“Только более дешевые поставки газа из России могут обеспечить энергоснабжение в долгосрочной перспективе. Это именно то, к чему АдГ давно призывает. Германии нужен “Северный поток-2″. Потому что без российского газа немцы будут в темноте”, — подчеркнул Линдеманн.

 

Власти ФРГ продолжают отстаивать “Северный поток-2”

Стоит отметить, что это заявление берлинского парламентария, в целом, идет в русле политики федерального правительства. Как подчеркнула в конце сентября на брифинге представитель кабмина Германии Мартина Фиц, позиция Берлина по вопросу дальнейшей реализации проекта “Северный поток-2” не изменилась.

“Разногласий нет, нового положения дел, о котором я могла бы сообщить, не имеется, – отметила Фиц. – Мы многократно и всеобъемлюще высказывались здесь на эту тему”.

Ранее министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер дал интервью изданию Handelsblatt. “Северный поток-2” – это проект, в котором участвуют компании из самых разных европейских стран. Газ, который будет поступать, предназначен не только для Германии, но и многих стран ЕС”, – указал глава Минэкономики Германии.

Альтмайер отметил “непоследовательность” тех, кто критикует реализацию проекта. По его мнению, многие из них попросту связывают “Северный поток-2” с импортом российского газа в Европу в целом.

Однако он уже поступает в ЕС разными путями, в частности транзитом через Украину, по “Северному потоку”. “Мы все исходим из того, что объемы газа, который должна импортировать Европа, будут расти, – сказал министр. – Мы должны задаться вопросом, откуда в будущем брать газ”.

“Я считаю, что проблематично раз в пару месяцев ставить под вопрос проекты, которые задуманы на несколько десятилетий, – подчеркнул Альтмайер. И добавил: “Иначе частные инвесторы больше не будут готовы к участию (в таких проектах)”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru