тэкно:///блог

Приход к власти США Джо Байдена вновь обрушит цены на нефть

Вт, 20 октября 2020 | 13:29 |

В случае, если президентом США будет избран кандидат от Демократической партии Джо Байден, цены на нефть могут обрушиться. Такое мнение высказал бывший главный специалист Министерства нефти Саудовской Аравии Мухаммед ас-Саббан.

Байден США

Фото: ekogradmoscow.ru

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Приход к власти в США Джо Байдена приведет к пересмотру американской политики в отношении Ирана. Американские санкции против Ирана могут быть пересмотрены или ослаблены”, – сказал ас-Саббан во время виртуальной лекции, организованной саудовским аналитическим центром “Асбар”.

“А это может привести к возвращению иранской нефти на рынок в большом объеме, что способно уронить цены на нефть”, — подчеркнул эксперт. В связи с этим, по его мнению, избрание Байдена президентом США может серьезно угрожать стабильности нефтяного рынка.

 

Байден, став президентом США, запретит ГРП?

Стоит отметить, что возможное смягчение санкций США в отношении Ирана – вещь пока виртуальная. А вот намерения Байдена в отношении американского нефтегаза вполне реальны.

В середине сентября кандидат в президенты заявил в интервью в Филадельфии, что не станет запрещать гидроразрыв пласта (ГРП). Однако он потребует принимать меры, чтобы не допускать загрязнения грунтовых вод и предотвращать утечки метана.

При этом Байден не упомянул, что его энергетическая программа предусматривает запрет на выдачу “новых разрешений на добычу нефти и газа на государственных землях и акваториях”. Это фактически является запретом на ГРП на федеральных землях. И более того, нельзя будет разрабатывать нефтяные и газовые месторождения, даже если ГРП не применяется.

Это весьма важный факт, поскольку углеводороды, добываемые на федеральных землях и водах, составляют 12% природного газа и 22% нефти, производимых в США. “Запрет Байдена” приведет к тому, что к 2022 году может быть потеряно почти миллион рабочих мест. А американские потребители к 2030 году будут тратить на энергию на 19 млрд долларов в год больше, чем сейчас. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , , , ,


Top.Mail.Ru