тэкно:///блог

Тонущий венесуэльский супертанкер вызовет огромную экокатастрофу

Ср, 21 октября 2020 | 9:59 |

Карибское море, возможно, стоит на грани чудовищной экологической катастрофы. Ничего подобного не было с 1991 года, когда супертанкер ABT Summer потерпел крушение у побережья Анголы, и в Атлантический океан вылилось 2,44 млн баррелей нефти.

Супертанкер Nabarima

Фото: unilad.co.uk

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В заливе Пария у берегов Венесуэлы находится супертанкер Nabarima с 1,3 млн баррелей нефти. Он никуда не двигался с января этого года, и считается, что судно находится на ремонте. Танкер эксплуатируется совместным предприятием Petrosucre венесуэльской госкомпании Petroleos de Venezuela (PDVSA) и итальянского нефтяного гиганта Eni.

Опасения по поводу затопления Nabarima возникли после того, как на прошлой неделе была опубликована его фотография. На ней видно, что венесуэльский супертанкер стоит на швартовых с серьезным креном. Просто так подобный крен не возникает, он явно является результатом заполнения части отсеков судна морской водой.

Издание Newsweek сообщило, что фотография тонущего супертанкера была сделана 13 октября и опубликована 16-го экологической неправительственной организацией “Рыбаки и друзья моря”. Она расположена в Тринидаде и Тобаго.

 

Супертанкер Nabarima может вызвать огромную экокатастрофу

Посольство Соединенных Штатов в республике сразу забило тревогу, призывая к “немедленным действиям”, чтобы предотвратить экологическую катастрофу. В случае, если Nabarima затонет, это станет одним из 10 крупнейших разливов нефти в мировой истории.

Кстати, этот супертанкер – лишь один из нескольких судов Petrosucre, которые простаивают с момента введения американских санкций против Венесуэлы. Фактически, уничтожая нефтяную индустрию Боливарианской Республики, Вашингтон сознательно провоцирует экологическую катастрофу в Карибском море.

“Некогда могущественная нефтяная промышленность Венесуэлы буквально разваливается на части из-за многих лет бесхозяйственности и коррупции, а теперь – из-за санкций США. Они поставили стареющую инфраструктуру PDVSA на грань краха”, – пишет The Washington Post. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru