тэкно:///блог

Новак: Слишком рано говорить о смене параметров сделки ОПЕК+

Ср, 21 октября 2020 | 17:01 |

Рассуждать об изменении параметров сделки ОПЕК+ пока еще рано. Как сообщает агентство Reuters, об этом заявил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

Новак Минэнерго ОПЕК+ добыча

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Пока рано говорить о будущем сделки ОПЕК+ за пределами декабря, – пояснил Новак, комментируя вопрос о целевых показателях ОПЕК+ с января 2021 года. – Нам нужно понять, как будет развиваться ситуация в течение месяца”.

Ранее российский министр заявил, что сделка ОПЕК+ после заседания министерского комитета осталась без изменений. “Мы договорились продолжать исполнять соглашение в полном объеме, даны соответствующие рекомендации”, — отметил Новак.

В итоговом коммюнике говорится: “Комитет вновь призвал те страны, которые все еще отстают, оперативно выполнить свои обязательства, в том числе свой план компенсации”. Комитет подчеркнул, что низкие показатели производительности не только несправедливы по отношению к другим странам с высокими показателями, но и наносят ущерб ребалансировке нефтяного рынка.

 

Соглашение ОПЕК+, как ни крути, исполняется

“Все министры отметили, что соглашение исполняется на очень высоком уровне — 102% было за сентябрь месяц. Ну и нарастающим итогом за пять месяцев около 100%. Достаточно высокие показатели, и это очень позитивно повлияло на стабилизацию рынка. Особенно после того, как падение спроса было значительным во II квартале “, — продолжил Новак.

“Сегодняшние цены соответствуют текущей ситуации, и рынок адекватно оценивает. Вот на сегодняшний день нет каких-то таких “черных лебедей”, либо специальных факторов, которые бы повлияли или на резкое повышение цен или на резкое снижение”, — добавил министр.

“Сегодня сделка ОПЕК+, по сути дела, держит руку на пульсе и оперативно мониторит, реагирует на ситуацию на рынке. Мы также отметили, что снизились запасы относительно среднего пятилетнего значения. Это тоже позитивный факт”, — указал Новак.

“Сейчас восстановление стало более медленным. Мы, конечно, рассчитывали на более быстрый темп по восстановлению. Хотя, конечно, ситуация во многом зависит от того, что происходит сегодня с экономикой, с мировой экономикой, с тем, какие меры уже сегодня принимают различные страны в связи со второй волной COVID”, — считает глава Минэнерго. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru