тэкно:///блог

Кремль из-за “Севпотока-2” впрямую обвинил США в рейдерстве

Чт, 22 октября 2020 | 11:03 |

Кремль, комментируя новые санкции против проекта “Северный поток-2”, прямо обвинил США в рейдерстве. Именно такой термин прозвучал в заявлении пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Песков США

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“В целом, достаточно недружественная деструктивная линия по постоянному ведению различных рестрикций в отношении нас, наших экономоператоров, нашей экономики. К сожалению, это уже стало неотъемлемой частью несправедливой конкуренции на самом деле, ничем не прикрытой рейдерской конкуренции со стороны Вашингтона”, — сказал Песков журналистам.

А вот Nord Stream 2 AG, оператор строительства газопровода “Северный поток-2”, ситуацию комментировать не стал. “Нам известно о новых рекомендациях к закону PEESA, опубликованных Государственным департаментом США 20 октября 2020 года. Мы не можем комментировать их потенциальные последствия для компаний, поддерживающих проект”, — сообщили в компании.

“Любые угрозы применения санкций, нацеленных против проекта “Северный поток 2″, оказывают влияние на целый ряд западных подрядчиков и инвесторов. Если они будут введены, санкции напрямую затронут свыше 120 компаний из более чем 12 стран Европы”, — говорится в пресс-релизе.

 

США вводят санкции против всех, кто имеет отношение к “Северному потоку-2”

Напомним, во вторник Госдепартамент объявил, что США вводят санкции в отношении компаний, которые занимаются переоборудованием и модернизацией судов (например, трубоукладчика “Академик Черский”), предназначенных для укладки газопровода “Северный поток-2”.

“Такие действия, подлежащие санкциям,.. могут включать, но не ограничиваться этим, предоставление услуг или мощностей для модернизации или установки оборудования для этих судов или финансирование модернизации или установки оборудования для этих судов”, — говорится в заявлении Госдепа.

На прекращение такой деятельности компаниям дается 30 дней начиная с 20 октября, говорится в пояснениях на сайте американского внешнеполитического ведомства. В Госдепе подчеркнули, что вместе с Министерством финансов США готовы “использовать весь спектр санкционных возможностей”, чтобы остановить строительство российских трубопроводов.

Теоретически, данные санкции могут быть введены против немецких компаний и порта Мукран, участвующих в модернизации трубоукладчика “Академик Черский”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru