тэкно:///блог

Boeing хочет заменить модель 737 MAX новым самолетом?

Чт, 22 октября 2020 | 13:11 |

Boeing, похоже, уже раздумывает, не отказаться ли вообще от модели 737 MAX, репутация которой непоправимо испорчена. Как пишет The Wall Street Journal, представители корпорации обсудили с авиакомпаниями возможность разработки нового узкофюзеляжного лайнера.

Boeing

Фото: gannett-cdn.com

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Boeing пытается оценить, насколько авиаперевозчики заинтересованы в таком самолете. Этот вопрос обсуждался с “рядом клиентов, в том числе с компаниями, сдающими самолеты в аренду”, а также с поставщиками, отмечает издание.

Консультации, по сведениям газеты, касались возможности разработки “узкофюзеляжного самолета с улучшенными двигателями, на борту которого можно было бы перевозить от 200 до 250 пассажиров”.

Как констатируется в публикации, данные “переговоры находятся на очень ранней стадии”. Не исключается, что в итоге решение о выпуске нового лайнера принято не будет. На обсуждение и реализацию данного проекта могут потребоваться годы, подчеркивает WSJ.

 

Почему Boeing понадобился новый самолет

Напомним, полеты авиалайнеров 737 MAX, на смену которым может придти новая модель, были приостановлены после двух катастроф. 10 марта 2019 года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек.

Руководство Boeing признало, что в обоих случаях самолеты разбились из-за сбоя в работе системы улучшения характеристик маневренности (MCAS). После этого многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, по соображениям безопасности приостановили эксплуатацию 737 MAX.

Корпорация была вынуждена остановить производство новых лайнеров до тех пор, пока система MCAS не будет доработана. В результате Boeing понес колоссальные убытки. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru