тэкно:///блог

Трамп обвинил Байдена в намерении запретить гидроразрыв

Чт, 22 октября 2020 | 14:30 |

Президент США Дональд Трамп использует в предвыборной гонке все, что только возможно, даже легкую подтасовку фактов. На недавнем митинге в городе Эри (штат Пенсильвания) он заявил, что кандидат от Демократической партии Джо Байден планирует полностью запретить гидроразрыв пласта (ГРП).

Трамп

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Место для такого заявления, надо сказать, было выбрано очень удачно. Пенсильвания является крупным производителем природного газа именно благодаря ГРП. “Если Байден будет избран, он уничтожит вашу энергетику, – утверждал Трамп. – Только проголосовав за меня, вы сможете спасти свой гидроразрыв и Пенсильванию”.

Затем, как пишет The Financial Times, президент продемонстрировал участникам митинга видеозапись, на которой Джо Байден и другой кандидат от демократов Камала Харрис рассуждают о гидроразрыве. “Это оригинальный бродвейский спектакль от Дональда Трампа, – сказал Трамп своим сторонникам. – Я впервые вытащил это на свет. Я сделал это специально для жителей Эри, потому что вы, ребята, любите энергию. Вам нравится быть энергетически независимыми”.

На видео Байден ведет дебаты с Харрис на праймериз 2019 года. Ему был задан вопрос, останутся ли нефть, газ и уголь частью энергобаланса США, если он станет президентом. “Нет, – ответил Байден. – Мы будем работать над этим. Мы позаботимся о том, чтобы больше не было субсидий для любого ископаемого топлива”.

 

На самом деле, Трамп додумывает за Байдена

Будем справедливы: приведенная выше цитата не равна обещанию запретить гидроразрыв. Фактически, Байден не хочет брать на себя такую ответственность. Вместо этого он сказал, что запретит бурение новых скважин на федеральных землях. А это не слишком масштабное обещание. По данным The Wall Street Journal, в настоящее время лишь 8% добычи нефти и 9% добычи природного газа приходится на скважины на федеральных землях.

Правда, как свидетельствует видеозапись, Камала Харрис была настроена более радикально: “Нет никаких сомнений в том, что я за запрет гидроразрыва”. Однако она сняла свою кандидатуру, призвав сторонников голосовать за Байдена.

Самое примечательное, что ему, если он станет президентом, и не нужно будет ничего запрещать. Согласно WSJ и Bloomberg, “байденовский” закон, требующий увеличения инвестиций в возобновляемые источники энергии, сделает свою работу, вытеснив в конечном итоге нефть и газ из структуры энергоснабжения. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , , , ,


Top.Mail.Ru