тэкно:///блог

Экологи пытаются запретить бурение на американском шельфе

Чт, 22 октября 2020 | 15:45 |

Экологические группы подали в суд на администрацию Трампа за несоблюдение Закона об исчезающих видах. Как сообщает Bloomberg, экологи назвали государственную оценку вреда, который бурение шельфовых скважин может нанести дикой природе, “произвольной”.

Плтаформа шельф экологи

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Эту оценку обнародовала в марте Национальная служба морского рыболовства (National Marine Fisheries Service – NMFS) – федеральное агентство, ответственное за защиту национальных ресурсов океана. Документ охватывает все виды деятельности, связанные с нефтегазовой программой внешнего континентального шельфа в Мексиканском заливе.

Earthjustice, некоммерческая организация по охране окружающей среды из Сан-Франциско, подала жалобу на данную оценку в федеральный суд в Гринбелте, штат Мэриленд. Экологи назвали ответчиками по иску саму NMFS и ее руководителя Криса Оливера.

 

Чего опасаются американские экологи

Восточная часть Мексиканского залива давно привлекает нефтяные компании, поскольку находится недалеко от существующих трубопроводов и инфраструктуры, включая нефтеперерабатывающие заводы в Техасе и Луизиане. Также считается, что в этом районе могут быть крупные запасы нефти и газа.

В январе 2018 года МВД представило проект плана по открытию для нефтяников 90% прибрежных вод страны. Однако к весне 2019 года Белый дом решил отложить его реализацию. Администрация Трампа опасается, что из-за этого плана республиканцы могут потерять много голосов на юго-востоке США.

Более того, недавно президент подписал указ о моратории на бурение новых нефтяных скважин в прибрежных водах Атлантического побережья. Он касается штатов Флорида, Джорджия и Южная Каролина. Мораторий будет действовать в течение 10 лет и вступит в силу 1 июля 2022 года.

Выступая перед сторонниками, Трамп пообещал, что мораторий будет расширен также на побережье штата Виргиния. Кроме того, скорее всего президент одобрит продление запрета на разработку шельфовых месторождений нефти у западного побережья Флориды. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru