тэкно:///блог

Окончание проекта “Северный поток-2” зависит не от политики США

Сб, 24 октября 2020 | 12:35 |

США будут уничтожать “Северный поток-2” вне зависимости от того, кто станет следующим президентом страны. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин.

Северный поток-2 Nord Stream 2 санкции США UOKiK

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Все же рассчитано пошагово, наверное, в американском планировании… Будут возникать претензии и очередные препятствия, причем у меня ощущение, что при любой администрации”, — сказал Панкин журналистам. По его словам, “американцы агрессивно делят энергетический пирог Европы, ссылаясь на то, что она уязвима перед нами”.

Тем не менее “Газпром” не унывает. Как заявила глава “Газпром экспорта” Елена Бурмистрова в интервью корпоративному журналу, холдинг уверен, что “Северный поток-2” будет достроен. И сроки его завершения зависят не от политических интриг Вашингтона.

“Сроки окончания строительства газопровода зависят от множества факторов, включая технические характеристики судов (в том числе вспомогательных) и оборудования, а также погодных условий в период проведения работ на морском участке”, — отметила Бурмистрова.

“Прилагается максимум усилий для скорейшего завершения этого коммерческого проекта, несмотря на высокую политизированность полемики вокруг него. Для строительства газопровода получены все необходимые разрешения”, — заключила глава “Газпром экспорта”.

 

США ввели новые санкции против проекта “Северный поток-2”

Напомним, во вторник Госдепартамент объявил, что США вводят санкции в отношении компаний, которые занимаются переоборудованием и модернизацией судов (например, трубоукладчика “Академик Черский”), предназначенных для укладки газопровода “Северный поток-2”.

“Такие действия, подлежащие санкциям,.. могут включать, но не ограничиваться этим, предоставление услуг или мощностей для модернизации или установки оборудования для этих судов или финансирование модернизации или установки оборудования для этих судов”, — говорится в заявлении Госдепа.

На прекращение такой деятельности компаниям дается 30 дней начиная с 20 октября, говорится в пояснениях на сайте американского внешнеполитического ведомства. В Госдепе подчеркнули, что вместе с Министерством финансов США готовы “использовать весь спектр санкционных возможностей”, чтобы остановить строительство российских трубопроводов. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru