тэкно:///блог

PERN объяснила, почему произошел сбой на “Дружбе”

Сб, 24 октября 2020 | 13:57 |

Прокачка нефти из Белоруссии в Польшу временно приостанавливалась из-за повреждения электроники. Об этом рассказала представительница пресс-службы польской компании PERN, оператора нефтепровод “Дружба”, Катажина Красиньская.

PERN

Фото: sonar2050.org

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“В пятницу утром была повреждена линия электропередачи, питающая сырьевую базу в Мишевце Стшалковском. И энергокомпания приостановила поставки электроэнергии”, – пояснила Красиньская агентству ТАСС.

“Результатом этой ситуации стало кратковременное прекращение прокачки нефти на северном участке между Гданьском и Плоцком. А также сокращение откачки на восточном участке. Также были временно приостановлены поставки нефти из Белоруссии”, – сказала представительница PERN.

В это время сырье, по словам Красиньской, поставлялось на нефтеперерабатывающий завод в Плоцке. “В настоящее время осуществляется поставка электроэнергии от энергокомпании. Поддерживается непрерывность работы системы”, – сообщила представительница компании.

 

Сбой прокачки нефти – не главная проблема PERN

Кстати, PERN до сих пор испытывает проблемы с нефтью из “Дружбы”, загрязненной хлорорганическими соединениями. И как заявил глава польского участка нефтепровода Игорь Василевский, Польша сможет окончательно избавиться о “хлорированной” нефти только концу года.

Он пояснил, что НПЗ, получающие нефть от PERN, покупают загрязненное сырье медленнее, чем ожидалось: “Польские и немецкие НПЗ имеют свою систему производства. На наши просьбы брать больше загрязненной нефти они отвечают, соблюдая дистанцию”.

“Они заказывают поставки, и мы их должны выполнять на регулярной основе. Есть резервуары с загрязненной нефтью и без нее. Компании решают, откуда брать нефть. Есть жесткие ожидания по отношению к показателю PPM”, — цитирует Василевского издание BiznesAlert.

“Такими темпами мы будем перерабатывать загрязненную нефть весь 2020 год. Все зависит от клиентов”, — добавил Василевский. “В Польшу попало около миллиона тонн загрязненной нефти, — топ-менеджер. – Сейчас все нефтепроводы чистые, а загрязненная нефть находится в хранилищах”.

В апреле 2019 года в трубопроводную систему “Дружба”, по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. В результате 24-25 апреля Польша и Украина остановили прием нефти.

В течение мая прокачка “чистой” нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Польша частично возобновила прокачку 10 июня, а с 1 июля поставки по “Дружбе” были восстановлены полностью. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru