тэкно:///блог

Танкер, взорвавшийся в Керченском проливе, удастся спасти?

Вс, 25 октября 2020 | 7:37 |

Взорвавшийся в Керченском проливе танкер “Генерал Ази Асланов”, вполне возможно, удастся спасти. Об этом заявили в пресс-службе Росморречфлота.

Танкер горит

Фото: kubnews.ru

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Танкер получил значительные повреждения. Крен точно есть. Увеличивается и насколько — пока информации нет”, — сообщили в Росморречфлоте агентству ПРАЙМ. По его словам, размер пробоины будет установлен при осмотре танкера.

“Крен танкера от 7 до 10 градусов”, — добавили в пресс-службе Росморречфлота. Также сообщается, что повреждения танкера значительны в районе бака судна, однако все они выше ватерлинии.

 

Почему взорвался танкер “Генерал Ази Асланов”

Взрыв на танкере “Генерал Ази Асланов” в Азовском море в устье Керченского пролива произошел в субботу после пожара. Трех членов экипажа выбросило за борт, их ищут. Еще 10 спасло проходящее мимо судно “Сириус”, состояние спасенных удовлетворительное.

Согласно предварительным данным Росморречфлота, взорвались пары нефтепродуктов, так как судно шло пустым шел в Ростов-на-Дону. На место ЧП направились спасатели, следователи и криминалисты, а также специалисты Росприроднадзора.

Танкер накренился, Росморречфлот не исключает, что он может затонуть. В этой связи спасатели могут принять меры, чтобы не допустить разлива топлива или других нефтепродуктов.

“Предварительно, разлива нефтепродуктов нет. На судах, участвующих в ликвидации, есть заградительные боны длинной более 1,5 тысячи метров”, — сообщает пресс-служба ГУМЧС по региону. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru