тэкно:///блог

Какое влияние выборы президента США окажут на рынок нефти

Вт, 27 октября 2020 | 13:33 |

Результаты президентских выборов в США, какими бы они ни были, долгосрочного влияния на рынок нефти не окажут. Как считают эксперты, вторая волна пандемии коронавируса намного важнее и значимее.

США Белый дом санкции

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября. От Республиканской партии в гонке участвует действующий президент страны Дональд Трамп, от Демократической — бывший вице-президент Джо Байден.

Традиционно считается, что демократы и республиканцы придерживаются разных взглядов на энергетическую политику США. Страна при этом является крупнейшей в мире по объемам добычи нефти и газа. И развитие ее нефтегазовой отрасли непосредственно влияет на мировые рынки.

“На текущий момент цены на нефть почти не зависят от того, кто станет главой Белого дома в США”, – прокомментировал ситуацию для РИА Новости ведущий аналитик “Открытие брокер” по глобальным исследованиям Андрей Кочетков.

“Текущая ситуация в ценах на нефть определяется глобальным спросом, который страдает из-за ограничительных мер в условиях пандемии COVID-19. А также политикой ключевых производителей, которые смогли договориться о сокращении добычи”, — добавил эксперт.

 

Другие аналитики также считают, что выборы в США рынок не волнуют

“Весной этого года, когда только была снова перезапущена сделка ОПЕК+, предполагалось, что рынок нефти начнет отрастать уже в последних кварталах 2020 года. То есть предполагалось, что пандемия как бы умрет сама собой летом. Но, к сожалению, мы видим, что сегодня реализуется пессимистичный сценарий”, — пояснил, в свою очередь, главный директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов (ИЭФ) Алексей Громов.

Он полагает, что долгосрочное воздействие на нефтяные цены окажет ситуация, связанная с выходом мировой экономики из последствий пандемии, но не выборы президента в США. А глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен считает, что независимо от результатов выборов их итоги окажут на рынок лишь краткосрочное и ограниченное влияние. Он тоже считает, что в центре внимания будут оставаться проблемы, связанные с пандемией и отсутствием вакцины. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru