тэкно:///блог

Трамп ради колеблющихся штатов издаст указ о поддержке ГРП

Ср, 28 октября 2020 | 16:07 |

Президент США Дональд Трамп делает перед выборами все возможное, чтобы перетянуть на свою сторону колеблющиеся штаты. Как пишет издание The Wall Street Journal, американский лидер хочет подписать исполнительный указ в поддержку в гидроразрыва пласта (ГРП), или фрекинга.

Гидроразрыв пласта ГРП фрекинг

Фото: ytimg.com

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В частности, по словам источников газеты, Трамп может дать предписание провести анализ того, как применение ГРП сказывается на экономике США и торговле. А также оценить, какие последствия вызовет его запрет.

Кроме того, указ может предполагать меры по расширению применения фрекинга в стране. Правда, источники констатировали, что окончательное решение относительно подписания указа в администрации Трампа пока не приняли.

Вместе с тем, как констатирует издание, подписание указа, вероятно, “не скажется в краткосрочной перспективе” на американском энергетическом секторе. Однако, по словам источников, Трамп считает, что такое распоряжение может повысить его популярность в ряде штатов, где активно добывают углеводороды данным методом.

 

Какие штаты Трамп хочет “завоевать” поддержкой ГРП

В их числе Пенсильвания, которая является одним из колеблющихся штатов. То есть тех, где до последнего не известно, какая партия и какой кандидат одержат верх. Победа в Пенсильвании дает кандидату 20 голосов выборщиков из 270 необходимых, чтобы стать президентом. Производство, связанное с фрекингом, имеется, в частности, в Огайо и Висконсине, они также являются колеблющимися штатами.

Трамп ранее неоднократно заявлял, что кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден в случае победы на выборах введет целый ряд ограничений на добычу углеводородов. Американский лидер регулярно заостряет внимание на критических высказываниях демократов относительно ГРП. Байден отмечал, что готов запретить применение данного метода на землях, которые принадлежат федеральным властям США.

На предстоящих 3 ноября всеобщих выборах в США будут избраны президент и вице-президент, 35 сенаторов, все 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, а также местные органы власти. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: ГРП, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru