тэкно:///блог

COVID-19 загонит мировую экономику в сильнейший спад за 80 лет

Ср, 28 октября 2020 | 17:17 |

Мировая экономика из-за второй волны COVID-19 “окажется в глубочайшей рецессии за последние 80 лет”. Такой прогноз сделала в своем макроэкономическом прогнозе на 2020-2023 годы российская Счетная палата (СП).

Экономика спад COVID-19

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Согласно мнению экспертов СП, несмотря на активное восстановление разных сфер экономики, дальнейшие перспективы ситуации во всем мире остаются неопределенными. Это связано с завершением многих стимулирующих программ во второй половине текущего 2020 года. А также с новым ростом числа зараженных COVID-19 по всей планете.

Стоит отметить, что во II квартале большая часть международных организаций пересмотрели свои прогнозы развития мировой экономики на 2020-2021 годы в сторону ухудшения. Всемирный банк прогнозирует падение на 5,2%. Международный валютный фонд ждет, что мировой ВВП просядет на 4,9%. А Fitch предсказывает спад на 4,6%.

Мрачнее всех прогноз Организации экономического сотрудничества и развития. ОЭСР ожидает сокращение мирового ВВП за текущий год на 6%. Ранее главный экономист организации Лоранс Бун высказала мнение в интервью газете Les Echos, что мировая экономика будет находиться в шоке от пандемии COVID-19 и в будущем году.

“Мировая экономика не будет восстанавливаться быстрее, чем прогнозировалось, – отметила она. – Нам предстоит жить с COVID-19 еще много месяцев”. “К концу 2021 года мировой ВВП потеряет 7 трлн долларов. Это серьезное потрясение”, – заявила Бун.

 

Вторая волна COVID-19 устроит мировой экономике новый спад

Между тем ранее советник по глобальной экономике Pacific Investment Management Иоахим Фелс высказал агентству Bloomberg мнение, что мировая экономика восстанавливается, но скоро наступит новый спад.

Правительства развитых стран инвестировали триллионы долларов для поддержки своих экономик в период пандемии коронавируса. По словам Фелса, это привело к тому, что в Германии выросло производство, в США сократилась безработица, доллар прекратил падение. А развивающиеся рынки получили передышку.

Однако сохранить положительные изменения будет непросто, и властям потребуется усилить меры по стимулированию экономики. По мнению же Уоррика Маккиббина из Брукингского института, чтобы развернуть вакцинацию во всем мире потребуется немало времени. Он оценивает ущерб мировой экономике из-за коронавируса в ближайшие годы в 35 трлн долларов. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru