тэкно:///блог

Путин: Запад не может честно конкурировать с “Газпромом”

Пт, 30 октября 2020 | 11:07 |

Запад не может честно конкурировать с “Газпромом”, и потому мешает ему поставлять газ. К такому выводу можно прийти, проанализировав, что сказал президент России Владимир Путин на пленарной сессии форума “Россия зовет!”

Путин санкции

Фото: newvz.ru

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Поставки газа из РФ обеспечивают конкурентоспособность российской экономики, указал глава государства. “С этим наши европейские партнеры не всегда согласны и стараются нам там всякие палки в колеса вставлять, на мой взгляд, абсолютно необоснованные”, — отметил Путин.

“Да, это наше естественное конкурентное преимущество. Почему же кто-то считает, что нужно его неестественным, нерыночным способом ограничивать. Я считаю, что это неправильно, несправедливо и абсолютно нерыночно”, — подчеркнул президент.

“Я не понимаю, почему в некоторых странах, которые борются за экологическую чистоту, поднимается вопрос об ограничениях на использование газа. Ничем другим, кроме каких-то политических соображений, я объяснить такую позицию не могу”, — добавил российский лидер.

Путин уверен: нужно делать все для того, чтобы международные многосторонние газовые проекты осуществлялись. “Потому что это самый чистый углеводород и наиболее эффективный с точки зрения экономического использования”, — сказал президент.

 

Путин рассчитывает на разумный диалог

“Я думаю, что в диалоге, несмотря на все сложности сегодняшнего периода — и связанные с экономикой, с пандемией, с политическими нашими спорами и противоречиями, — все-таки есть реальный экономический интерес. За ним стоит благосостояние миллионов людей и в России, и в Европе”, – указал Путин.

“Здравое понимание взаимных интересов пробьет себе дорогу, как наши ледоколы пробивают себе дорогу в сегодняшней Арктике. И мы найдем общие сбалансированные решения”, — надеется президент РФ. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru