тэкно:///блог

Рынок нефти неудержимо падает из-за COVID-19 и ОПЕК+

Пт, 30 октября 2020 | 12:19 |

Сегодня рынок нефти продолжил падение. По данным на 12:10 мск, январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,75% до 37,28 доллара за баррель, а декабрьские на WTI – на 0,61% до 35,87 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: profi-forex.org

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В последние две торговые сессии рынок нефти продемонстрировал настоящий обвал. Цены на Brent и WTI достигли минимумов с мая-июня, потеряв за два дня 8-9%.

Опасения вокруг ситуации с коронавирусом повлияли на ожидания по восстановлению мировой экономики. И это отражается и на прогнозах по нефтяному спросу.

Многие страны, особенно в Европе, в последние дни фиксировали рекордное или близкое к рекордному число новых случаев заражения коронавирусом. Это усилило опасения второй волны заражений. Ранее Франция ввела режим самоизоляции, а Германия – ограниченный карантин.

 

Намерения ОПЕК+ давят на рынок нефти

Рынок нефти находится под давлением и других негативных факторов. Например, прогноза по добыче нефти странами альянса ОПЕК+.

Согласно условиям сделки, со следующего года страны-участницы нарастят добычу нефти. В результате, в январе снижение добычи составит только 5,8 млн баррелей в сутки против сокращения на 7,7 млн баррелей в день в настоящее время. Базой отсчета считается уровень октября 2018 года.

Правда, аналитики Commerzbank не уверены, что ОПЕК+ действительно решится увеличить производство. “Вместо этого странам ОПЕК и ее союзникам в самом деле потребуется сокращать добычу и дальше, учитывая слабые ожидания по спросу”, – полагают эксперты. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru