тэкно:///блог

С завершением проекта “Северный поток-2” можно не спешить

Вс, 1 ноября 2020 | 13:10 |

С завершением проекта “Северный поток-2” можно не спешить. Такое мнение высказал энергетический эксперт Борис Марцинкевич.

Северный поток-2 Nord Stream 2 AG

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Для “Газпрома” никакой необходимости торопиться нет. Потому что транзитные мощности газопровода “Ямал-Европа” и ГТС Украины в соответствии с соглашением с учетом уровня закачанности подземных хранилищ на территории Европы этот сезон позволяют пройти совершенно без спешки”, — сказал Марцинкевич в беседе со Sputnik Литва.

Кроме того, эксперт предположил, что строительство газопровода “Северный поток-2” станет последним совместным проектом России и Евросоюза. ЕС “старательно, упорно показывает себя как ненадежный экономический партнер”, – считает эксперт.

При этом заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин заявил ранее, что США будут уничтожать “Северный поток-2” вне зависимости от того, кто станет следующим президентом страны.

“Все же рассчитано пошагово, наверное, в американском планировании… Будут возникать претензии и очередные препятствия, причем у меня ощущение, что при любой администрации”, — сказал Панкин журналистам. По его словам, “американцы агрессивно делят энергетический пирог Европы, ссылаясь на то, что она уязвима перед нами”.

 

“Газпром” уверен, что завершит укладку газопровода “Северный поток-2”

Тем не менее “Газпром” не унывает. Как заявила глава “Газпром экспорта” Елена Бурмистрова в интервью корпоративному журналу, холдинг уверен, что “Северный поток-2” будет достроен. И сроки его завершения зависят не от политических интриг Вашингтона.

“Сроки окончания строительства газопровода зависят от множества факторов, включая технические характеристики судов (в том числе вспомогательных) и оборудования, а также погодных условий в период проведения работ на морском участке”, — отметила Бурмистрова.

“Прилагается максимум усилий для скорейшего завершения этого коммерческого проекта, несмотря на высокую политизированность полемики вокруг него. Для строительства газопровода получены все необходимые разрешения”, — заключила глава “Газпром экспорта”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru