тэкно:///блог

Ливийская NOC скоро достигнет целевого уровня добычи нефти

Пн, 2 ноября 2020 | 15:25 |

Ливия уже добывает 800 тыс баррелей нефти в сутки. Об этом заявил в интервью агентству Bloomberg глава ливийской Национальной нефтяной компании (National Oil Corporation, NOC) Мустафа Саналла.

Ливия добыча нефти NOC

Фото: sweetcrudereports.com

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Суточная добыча нефти достигла 800 тыс баррелей, и страна намерена достичь отметки в 1,3 млн баррелей к началу 2021 года”, — отметил руководитель NOC. Несколько дней назад Ливия запустила добычу нефти на последнем из своих крупных месторождений, которые ранее находились в режиме форс-мажора.

Производство было возобновлено на месторождении Эль Филь (или иначе “Элефант”) мощностью 70 тыс баррелей в сутки. Ранее, 24 октября, NOC возобновила производство на месторождении Абу-Аттифель мощностью 60 тыс баррелей в сутки.

 

Как NOC восстанавливает добычу в стране

Большинство нефтяных месторождений и портов Ливии были закрыты с января из-за блокировки нефтяных объектов на фоне военных действий. Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), маршал Халифа Хафтар ранее заявил, что добыча и экспорт нефти из портов Ливии возобновятся после многомесячной приостановки.

ЛНА сообщила, что начала межливийский диалог при участии вице-премьера Правительства национального согласия (ПНС) Ахмеда Майтыга. В этой связи она готова открыть нефтяные месторождения на месяц – на срок проведения переговоров.

А затем NOC объявила, что снимает режим чрезвычайной ситуации на месторождениях и в портах. “Распоряжения доведены до всех работающих организаций, а также до администраций, связанных с государственными нефтяными структурами. Они должны приступить к своим прямым обязанностям и начать добычу и экспорт”, — отмечается в заявлении.

На крупнейшем в стране нефтяном месторождении Шарара NOC отменила форс-мажор 11 октября. “Национальная нефтяная компания объявила о том, что достигла почетного соглашения”, – говорилось в соответствующем заявлении.

“В соответствии с ним охрана нефтяных объектов обязуется устранить любые препятствия, стоящие перед месторождением Шарара. А также гарантировать отсутствие каких-либо нарушений системы безопасности. И позволить NOC … непосредственно начать добычу на нефтяном месторождении”, – подчеркнули в корпорации. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru