тэкно:///блог

Что Дональд Трамп, что Джозеф Байден – для РФ все едино

Ср, 4 ноября 2020 | 7:55 |

В принципе, для России не имеет существенного значения, кто именно победит на нынешних президентских выборах в США. Такое мнение высказал первый зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Новиков.

Байден Трамп США РФ

Фото: twimg.com

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Ясно, что впервые выборы в США проходят не только на фоне пандемии коронавируса, но и на фоне таких активных разговоров о так называемом “глубинном государстве”. Оно, конечно, определяет очень многое в американской политической жизни”, – сказал парламентарий РИА Новости.

“И в этом отношении от этого глубинного государства не может быть свободен ни один американский президент, не только Байден. Все постулаты внешней политики формулируются с пожеланиями постулатов этого глубинного государства”, — добавил Новиков.

Он отметил, что хотя Трамп поступательно реализовывал многие позиции, связанные со своей прошлой избирательной кампанией. В частности, имеется в виду запуск экономического роста в США, возвращением отдельных производств и многое другое.

Однако в вопросах внешнеполитической повестки он не смог выйти за рамки тех постулатов, которые формулирует американский истеблишмент. Что касается возможной политики Байдена, заметил Новиков, тут все более очевидно. У него антироссийский вектор заточен более жестко и четко.

 

В целом, сейчас любой президент США будет давить на РФ

“Поэтому хоть Байден, хоть Трамп будут проводить достаточно неприятный, мягко говоря, для РФ курс на международной арене разными способами”, — пояснил замглавы думского комитета.

“Еще раз надо зафиксировать, что санкции пришли всерьез и надолго. Но противостоять им можно. С одной стороны, наращивая собственную экономику и улучшая жизнь в Российской Федерации. И одновременно восстанавливая систему разного рода, прежде всего двусторонних союзнических отношений”, — заключил Новиков.

В настоящее время в США продолжаются подсчеты голосов, поданных на выборах. Пока что по количеству выборщиков Джозеф Байден опережает Дональда Трампа. Но учтена едва ли половина голосов выборщиков, а для победы кандидату нужно не менее 270. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru